Салат с красной рыбой и зернистым творогом
warunik — 12.08.2011 — Кулинария Давно я не делала себе на завтрак салаты. Вчера Оля своим ужином напомнила мне,что в холодильнике тоскует слабосоленый лосось и я вдруг вспомнила,что уже очень давно хочу попробовать скрестить все это дело с творогом.Где я это видела? Наверное на каком то сайте...или в кафе? Или в журнале? В общем,если есть желание,любопытство,чувство голода и ингредиенты,то надо готовить! ...Забегая вперед скажу: не надо ожидать от этого салата какого то вкусового подвоха:) Все получается просто, вкусно и гармоничноНа 1 большую порцию
15 мин
2-3 помидора (150 гр)
1 огурец (100 р)
1 небольшая красная луковица
50-60 гр слабосоленой красной рыбы
100 гр зернистого творога
1 зб чеснока
горсть рукколы и лист салата Айсберг
2 ст л растительного или оливк масла
1 ч л винного уксуса
1\2 ч л дижонской зернистой горчицы
1\2 ч л меда
соль,перец
зелень петрушки и укропа
Творог перемешиваем со щепоткой соли,измельченным чесноком и зеленью(~1 т л)
Для заливки хорошенько перебалтываем уксус,горчицу,соль,мед и растительное масло
Рвем лист айсберга,добавляем рукколу,порезанный кружочками(или полу) огурец,дольками помидор,полукольцами лук,заливаем заправкой и аккуратно,слегка перемешиваем
Выкладываем на тарелку,по верху распределяем кусочки лосося, выкладываем творог и всё слегка присыпаем перцем
Приятного аппетита!