Блинчики с творогом и черничным соусом
warunik — 09.08.2011 — Кулинария Вроде как и ничего особо нового.Скорее напоминание.Черника,как ягода,не особо ярка во вкусе,поэтому сделаем с апельсиновым соком и цедрой.Замечательный завтрак!10-12 блинчиков
45 мин
Блинчики:
250 гр просеянной муки
450 гр молока
2 яйца
1\3 ч л соли
1 ст л без горки сахара
растит масло для жарки
Творожная начинка:
250 гр творога
1 большое яйцо
1,5 ст л сахара
1 ч л лимон сока и цедра половины лимона
несколько капель ванильной эссенции
Черничный соус:
1 стакан черники
сок 1 апельсина (80 мл)
цедра 1\2 апельсина
1 ч л крахмала+1 ст л воды
по 1 ст л сахара и меда
Слегка взбить яйца,добавить муку,соль,сахар и треть молока.Хорошо перемешать и разбавить оставшимся молоком.Далее я добавляю прямо в тесто грамм 30-50 растительного масла и жарю на сухой сковороде (только 1 ч л для первого блина). Слегка обжариваем наши блинчики с двух сторон.Кто то обжаривает только с одной,но лично я всегда с двух до легкой румяности
Перемешиваем все ингредиенты творожной начинки.Ванильную эссенцию и сахар можно заменить просто ванильным сахаром.Если творог суховатый добавьте 1-2 ст л сметаны
Чернику засыпаем в кастрюльку.Добавляем туда же сахар,сок,цедру апельсина и провариваем минут 5-10. Далее добавляем разведенный водой крахмал, мед,хорошенько перемешиваем и выключаем
В блинчики закручиваем творожную начинку,обжариваем их до румяности на сливочном масле и подаем,полив черничным соусом.По желанию можно добавить сметану
Приятного аппетита!
|
</> |