Салат с говяжьими мозгами
your_food_today — 22.04.2023Помню вечную шутку: "Мозги ест тот, у кого своих не хватает". Посмеивались все, и ели все!
А еще помню, что такой (или подобный) салат присутствовал и в домашнем меню, и на праздничных столах. И ещё помню, что мне очень нравилось это блюдо. Почему обратилась к памяти? Потому что впервые за долгие годы увидела в продаже...
Дорвалась! Купила несколько упаковок - не мираж...
Один салат на днях съели - забыла, что надо было бы сфотографировать. Сегодня снова "побаловались".
Мозги (350 гр.) хорошо промыть, удалить с них плёнку, поставить вариться. Когда вода закипит, насыпать 1 ч.л. соли, убавить огонь. Через минут 10 выключить огонь, дать продукту остыть.
Мелко нарубленный репчатый лук обдала кипятком.
Отварила 3 яйца, натерла их на крупной тёрке. Мелко порубила мозги. Соединила яйца, мозги, лук, щепотку черного перца и 2 ст. ложки майонеза. (Стоило бы добавить укроп, но он у меня завял, после промывки плохо нарезался, - в следующий раз). Всё равно салат получился нежным и очень вкусным.
|
</> |