Салат-рулет "Сельдь под шубой"
Arnusha — 19.11.2010Нетрадиционная форма всеми любимой "сельди под шубой" станет украшением любого праздника
и воскресного ужина в кругу родных и друзей!
Лирическое отступление :-):-) Рецепт этого салата-рулета уже был загружен ранее в нашем клубе.
Копирайт рецепта гуляет по всем кулинарным сайтам в неизменном виде. :-):-)
Поскольку готовлю этот рулет не первый раз, у меня появились свои нюансы. ;-);-)
Нам понадобится:
Сельдь слабосолёная
Свекла
Картофель
Морковь
Яблоко
Лук
Зелень
Соль, перец
Плавленный сыр ( в ванночке)
Желатин
Майонез
Приготовление:
Желатин распустить в воде комнатной ~t ,подогреть до полного растворения (не кипятить! ),
Смешать с майонезом.
Пищевую пленку сложить в 3-4 слоя. ПЕРВЫМ слоем выкладываем рубленную зелень.
В свеклу, натёртую на крупной тёрке, добавляем 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси,
перемешиваем, выкладываем на зелень тонким слоем.
Далее - во все продукты добавляем майонезно-желатиновую смесь.
Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
Следующий за свеклой слой - плавленный сыр.
Лук мелко нашинкуйте, обдайте кипятком, чтобы ушла горечь, выкладываем вместе с картофелем..
Следующий слой - морковный.
На морковный слой выкладываем яблоки, очищенные от кожуры, натёртые на крупной тёрке.
Завершаем нашу сборку - кусочками сельди.
Аккуратно, с двух сторон сворачиваем наш рулет.
Чтобы легче было это проделать - края плёнки в месте соединения скрепляем шпажками (см. фото)
Всю эту конструкцию заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник, желательно на ночь.
Готовый рулет разрезаем на порционные кусочки, подаём к столу!!
Примечания
~Последовательность слоёв - на Ваш вкус.
~Яблочный слой - моё предпочтение. Попробуйте - Вам понравится ;-);-)
~В оригинальном рецепте отсутствует лук, но в этом блюде он традиционен, я добавила.
~Длину рулета старайтесь подогнать под ширину/глубину Вашего холодильника.
~Попробуйте использовать прессервы - они нежнее ;-);-)
~Присолите картофельный и морковный слои.
~Количество майонеза и желатина зависит от количества основных продуктов.
.
источник
|
</> |