Салат-рулет "Сельдь под шубой"

топ 100 блогов Arnusha19.11.2010
Салат-рулет
Нетрадиционная форма всеми любимой "сельди под шубой" станет украшением любого праздника
и воскресного ужина в кругу родных и друзей!

Лирическое отступление :-):-) Рецепт этого салата-рулета уже был загружен ранее в нашем клубе.
Копирайт рецепта гуляет по всем кулинарным сайтам в неизменном виде. :-):-)
Поскольку готовлю этот рулет не первый раз, у меня появились свои нюансы. ;-);-)

Нам понадобится:
Салат-рулет

Сельдь слабосолёная
Свекла
Картофель
Морковь
Яблоко
Лук
Зелень
Соль, перец
Плавленный сыр ( в ванночке)
Желатин
Майонез
Приготовление:
Желатин распустить в воде комнатной ~t ,подогреть до полного растворения (не кипятить! ),
Смешать с майонезом.

Пищевую пленку сложить в 3-4 слоя. ПЕРВЫМ слоем выкладываем рубленную зелень.
Салат-рулет

В свеклу, натёртую на крупной тёрке, добавляем 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси,
перемешиваем, выкладываем на зелень тонким слоем.

Далее - во все продукты добавляем майонезно-желатиновую смесь.
Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.

Следующий за свеклой слой - плавленный сыр.

Салат-рулет

Лук мелко нашинкуйте, обдайте кипятком, чтобы ушла горечь, выкладываем вместе с картофелем..
Следующий слой - морковный.

Салат-рулет

На морковный слой выкладываем яблоки, очищенные от кожуры, натёртые на крупной тёрке.
Завершаем нашу сборку - кусочками сельди.

Салат-рулет

Аккуратно, с двух сторон сворачиваем наш рулет.
Чтобы легче было это проделать - края плёнки в месте соединения скрепляем шпажками (см. фото)
Всю эту конструкцию заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник, желательно на ночь.

Салат-рулет

Готовый рулет разрезаем на порционные кусочки, подаём к столу!!
Салат-рулет
Салат-рулет
Примечания
~Последовательность слоёв - на Ваш вкус.

~Яблочный слой - моё предпочтение. Попробуйте - Вам понравится ;-);-)

~В оригинальном рецепте отсутствует лук, но в этом блюде он традиционен, я добавила.

~Длину рулета старайтесь подогнать под ширину/глубину Вашего холодильника.

~Попробуйте использовать прессервы - они нежнее ;-);-)

~Присолите картофельный и морковный слои.

~Количество майонеза и желатина зависит от количества основных продуктов.
.
источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Весна в одной фотографии :) 20210403_133636.jpg © capi4ca.iMGSRC.RU ...
Почему все такие злые? В этом ITT треде желаем друг другу ...
Лучшие посты в сообществе picturehistory за 12 марта: Художник виноват! А Онассис-то каков! Мне разрешили! Софи Лорен (юность) Операция “Молитвенный дом” Интересные и редкие ретро-фотографии Danny Kaye In Moscow LIFE 1963 Недолгая история ресторанов ...
Человечество стоит на крайне низкой ступени интеллектуального развития. Приходится это с прискорбием признать. И все теории, что 40 тысяч лет, или сколько там всего существуют на Земле люди - это недостаточный срок, чтобы подняться к вершинам Разума, что сейчас, в начале третьего ...
Ковыряя старые запасы. В конце 2010 - первой половине 2011 года я принимал участие в инвентаризации техники в Кубинке. В том числе работали по сверке номеров орудий итд. Одним из объектов, которые проверялись, был Pz.Kpfw.Maus , как известно, представляющий собой шасси первой машины и ...