Салат Нисуаз, версия 1902 года


Когда мы для себя отметили в старинной Поваренной книге довольно скромную заметку по рецепту какого-то невзрачного незнакомого салата, мы еще не знали, что он в наше время довольно популярен, причем в несколько странной версии - весь инет изобилует одной и той же раскладкой с яйцами. Но мы делали все строго по старинной версии. Рыба тон в старинных рецептах это нетрудно догадаться, что тунец, в консервах. И у нас вышло совсем другое. Вообще же, блюдо настолько широко трактуется, что говорить о каком-то строгом правиле касательно него быссмысленно. Нам лично то, что мы приготовили по рецепту начала бытования этого салата ( в начале прошлого века), очень даже понравилось. Причем мы сделали такие нотки - залили салат сладким соусом после глазированных луковиц, вышло вообще отменно, только так теперь с этим салатом и будем делать. И непременно повторим на днях, бо очень вкусно


|
</> |