Салат микс с морковно-имбирным соусом и семгой
kladez_zolota — 21.08.2018 Любите ли вы диеты?У меня одно только слово вызывает отвращение, потому что воспринимается, как ограничение. А если ограничивают, то включается тумблер мученика.
Есть можно вкусно и при этом полезно.
В СПА-санатории Narva-Jõesuu для тех, кто отдыхает по программе Detox, Павел Грачевский - шеф-повар ресторана Kuurort провел мастер-класс по приготовлению салата с семгой и рассказал, что можно есть (а есть можно все) и при этом не вредить себе.
Количество ингредиентов расписывать не буду, тут можно ориентироваться под свои вкусы.
Ингредиенты: морковь, имбирь, масло рапсовое, рисовое вино, рисовый уксус, масло кунжутное, цветная капуста, брокколи, лимон, пророщенный маш (можно любые ростки - соя, пшеница...), редис, красный репчатый лук, перец чили, зеленый лук, семена льна, кунжута или пищевой конопли, листья салата и помидоры черри.
Приготовление:
Готовим соус-маринад.
Морковь и имбирь порезать на кусочки и отправить в блендер.
Вливаем вино, уксус, сок лимона и масла...
Из перца чили удалить перегородки и семечки, порезать на кусочки и отправить в блендер к моркови. Все взбить до однородной массы. Консистенция должна получиться, как у жидкой сметаны.
Полученную смесь процедить через сито, чтобы не попадались волокна имбиря.
Цветную капусту и брокколи очень мелко нашинковать, положить в миску и смешать с маринадом (достаточно пары столовых ложек - в зависимости от объема капусты). И оставляем примерно на 30 минут.
Помидоры черри разрезать пополам.
Нашинковать репчатый лук полукольцами.
Редис и зеленый лук порезать, как на фотографии.
Теперь можно формировать салат, выкладывая все ингредиенты на подушку из листьев салата.
Добавляем ростки маша (или какие вам нравятся), посыпаем семенами льна, кунжута или пищевой конопли.
Финальный штрих - семга запеченная в духовке с черным перцем и соком лимона. И сверху поливаем морковно-имбирным соусом. Этот маринад можно использовать как соус к другим блюдам (хорошо сохраняет свои свойства в холодильнике).
Приятного аппетита!