Искусство десерта и фотографии

топ 100 блогов kladez_zolota14.08.2018 Праздник должен быть красивым. Ну иначе это был совсем не праздник, а так... условность.
А вот организовать все красиво - это практически искусство. Ведь даже украсить торт не всегда получается. Поэтому всегда стараюсь учиться на мастер-классах или подсматривать идеи у других.

Искусство десерта и фотографии


Именно поэтому у меня и оказалась книга Линды Ломелино "Искусство десерта и фотографии". Практически два в одном - и советы по фотографиям, и конечно же рецепты вкусняшек - получается двойная польза.
В книге Линда переводит меры весов в децилитры, приводя граммы и миллилитры к одному знаменателю. Но что приятно, когда читаешь рецепт, не придется лезть в таблицу, т.к. в скобках приведены привычные меры веса.

Искусство десерта и фотографии

Искусство десерта и фотографии


Каждая хозяйка использует для приготовления свои хитрости - какое масло использовать, как легче вымесить большое количество муки, белый сахар, коричневый или пудра - тоже имеет значение... И таких полезностей в книге много.

Искусство десерта и фотографии

Искусство десерта и фотографии


И так, погружаемся в декор. Это важная составляющая, если хочется сделать привлекательным, как фотографию, так и изделие. И на помощь можно привлечь цветы - сирень или бузина. Я сама для украшения такие цветы не использовала, но смотрится очень красиво.

Искусство десерта и фотографии

Искусство десерта и фотографии


Цветы конечно красиво, но не всегда их можно есть, поэтому идеальный вариант - ягоды.
Рулет "Павлова" с маскарпоне и малиной.

Искусство десерта и фотографии


А вот так торжественно смотрится лимонный торт-безе.

Искусство десерта и фотографии


Всегда считала, что маринованные могут быть огурцы, грибы... Но оказывается клубнику тоже можно замариновать, и как пример, лаймовый пирог с маринованной клубникой.

Искусство десерта и фотографии


Лимонно-маковые капкейки с черничным кремом - вместе и каждый в отдельности смотрятся красиво.

Искусство десерта и фотографии


Пирог из персиков и слив сейчас будет в самый раз.

Искусство десерта и фотографии


Когда искала рецепт для семейного праздника сначала обратила внимание на невыпечной чизкейк с шоколадом, но оказалась что тесто для коржа все равно нужно печь, а вот сырная начинка просто застывает в холодильнике не менее 4-х часов.

Искусство десерта и фотографии


Что-то увлеклась я рецептами, а ведь книга еще про фотографии - вкусные фотографии - это когда смотришь, и понимаешь, что хочешь все съесть. А на создание таких кадров приходится потратить время, подобрать реквизит и фон, привнести движение в композицию. И порой идеальность - не самый лучший вариант, даже крошки, складки на ткани становятся логичным дополнением.

Искусство десерта и фотографии

Искусство десерта и фотографии


В рецепте карамельного тарта с макадамией украшением становится сочетание шоколада и орехов в карамели.

Искусство десерта и фотографии


Большинство рецептов сложные в том плане, что одного часа будет мало, но кое-что я все же выбрала и даже адаптировала под себя - чизкейк с печеньем "орео" и малиной превратился в торт с ягодами.

Искусство десерта и фотографии


В описании даю вариант, который делала я, он конечно приближен к оригиналу, но делается гораздо быстрее.

Ингредиенты:
печенье "юбилейное" - 200 г
масло сливочное - 50 г
сливочный сыр или маскарпоне - 500 г
сахарный песок - 120 г
яйцо - 2 шт.
сметана (жирность 20%) - 250 г
мука - 1 ст.л.
малина и голубика - 300 г
сливки жирность 33% - 200 мл
сахарная пудра - 3 ст.л.

Искусство десерта и фотографии


Приготовление:
Печенье поломать на маленькие кусочки и измельчить в крошку в блендере.

Искусство десерта и фотографии


Добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем.

Искусство десерта и фотографии


Смесь выкладываем в разъемную форму и распределяем по дну и бортикам. Ставим запекать при температуре 180 градусов на 10 минут.

Искусство десерта и фотографии


В это время готовим начинку.
Сливочный сыр смешиваем с сахаром.

Искусство десерта и фотографии


Добавляем яйца, продолжая взбивать. Консистенция должна получиться гладкой.

Искусство десерта и фотографии


Теперь очередь сметаны и муки.

Искусство десерта и фотографии


Крем готов. Корж вытаскиваем из духовки и даем немного остыть и только после этого выливаем начинку сверху.
Дальше выпечка будет происходить с водяной баней, поэтому дно и боковинки формы стоит обернуть фольгой в два слоя, чтобы лишняя вода не попала вовнутрь.

Искусство десерта и фотографии


Ставим форму в противень и наполняем его водой так, чтобы вода доходила до середины формы, и выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Чем шире форма, тем быстрее торт испечется. Я ориентировалась по внешнему виду - верхний слой стал румяным.

Искусство десерта и фотографии


Готовый торт перед украшением должен полностью остыть.
Остается приготовить крем - взбить сливки с сахарной пудрой (если нравится более сладкий вкус, то пудры можно добавить больше).

Искусство десерта и фотографии


Сверху украшаем ягодами.

Искусство десерта и фотографии


Торт готов.

Искусство десерта и фотографии


Приятного аппетита!

Книга Линды Ломелино "Искусство десерта и фотографии" можно купить в магазине


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Внеплановый клуб путешественников Чет я вас опять наебал((( В две части я не уложился. Ну хуле страдайте, чевоужтам) первая часть  http://voorhis88.livejournal.com/874187.html Утро как не задалось! Оказывается в Сибири, есть солнце и оно нещадно светило в глаза. Но это было пол бе ...
Перед поездкой в горы, решила покататься на велосипеде. Какой маршрут выбрать? Их так много... В одной только долине реки Альтмюль есть т.наз. "Между двумя озерами", "По святым местам", "Древнеримский и рыцарский", "По следам астероидов", "Готика-ренессанс", "Дворцы и крепости", "Из ...
София Никитчук, студентка какого-то Уральского универа, стала недавно Мисс Россия. После чего, конечно, у неё начались фотосессии. На одной из них фотограф регионального журнала сделал вот такой снимок: Прокуратура проводит проверку по факту надругательства над государственным симво ...
Вторая часть "Итогов 2011": статистика и полный список записей северокавказских ЖЖ-блоггеров, которые попали в TOP 30 Рунета по версии t30p.ru, это 29 блоггеров и 111 записей. Статистика блоггеров по числу попаданий в TOP30 1. wild_che - 20 2. tushisvet - 17 ...
В Штатах ооочень уважают супы, считают их высшей степенью домашнего кулинарного пилотажа. "Она приготовила мне суп" звучит, как она Так Меня Уважила. Наверное, и международный день супа придумали они же. А в такой день что надо писать? рецепты любимых супов, не правда ли? :) Лично я ...