
Супчик


В Штатах ооочень уважают супы, считают их высшей степенью домашнего кулинарного пилотажа. "Она приготовила мне суп" звучит, как она Так Меня Уважила. Наверное, и международный день супа придумали они же. А в такой день что надо писать?
рецепты любимых супов, не правда ли? :)
Лично я супы не люблю, поэтому даю рецепт того, что любит сын: кукурузного.
На сухой сковородке обжариваете чайную ложку семян кориандра (кинзы) и чайную ложку семян кумина, пару минут, до запаха. Мелете (я в кофемолке, кулинары в ступке, конечно:). Добавляете размолотую дольку чеснока, полчайной ложки соли, полчайной ложки куркумы, полчайной ложки молотого чили, чайную ложку молотого имбиря. Размешиваете с небольшим количеством оливкового масла. Это у нас будет карри-паста. В масле обжариваем мелко нарезанный лук (1 штук), 5 минут, добавляем пасту, еще пару минут. Потом режем туда одну картофелину, еще пару минут. И заливаем куриным бульоном, варим до готовности картошки. В это время на маленькую сковородку кладем сливочное масло, полпачки замороженной кукурузы, добавляем полстакана сливок и полстакана молока с разведенной в последнем столовой ложкой муки. Туда же столовую ложку сахара и чайную соли. Тушим минут 5. Остаток пачки варим в небольшом количестве воды, тоже минут 5. Выливаем содержимое маленькой сковородки в большую, еще пару минут тушим, добавляем соль и перец по вкусу, блендерим. В конце добавляем кукурузу из кастрюльки вместе с водой, чтоб в супе что-то "кусочное" плавало. :)
Сытно, вкусно, в меру остро, в меру сладко, - душу греет. И красиво.
А какие у вас любимые супные рецепты?
#сновавесна
|
</> |