Салат картофельный с сельдью


Салат из сельди с картофелем
Ингредиенты:
Филе слабосолёной сельди – 2 шт.,
Картофель – 500 г,
Лук салатный – 2 шт.,
Уксус 9% – 1 ч. л.,
Нерафинированное подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Картофель отварить, остудить, нарезать кубиками.
Филе сельди также нарезать кубиками.
Лук порезать тонкими перьями.
Всё соединить, сбрызнуть уксусом и заправить маслом. Дать настояться часа 2 или дольше.
Салат картофельный с сельдью
Ингредиенты:
Филе слабосолёной сельди — 250 г
Картофель — 500 г
Лук салатный — 200-250 г
Масло подсолнечное — 7 ст. л.
Уксус 9% — 1 ч. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л. с горкой
Перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
Филе сельди нарезать полосочками.
Картофель отварить в "мундире", остудит, почистить и нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать масло, уксус, горчицу и чёрный молотый перец.
В салатник горкой сложить салат: картофель, лук, сельдь и т. д. Сверху залить заправкой и убрать в холодильник часа на 4 (или дольше), чтобы он хорошо пропитался.
Первый рецепт с кукинга, второй с поваренка.
|
</> |