Салат с голубым сыром и черешней
silverina1 — 19.06.2024 Обожаю этот салат и всегда готовлю его в сезон черешни. Он лёгкий, пикантный и очень вкусный!Рецептом я уже делилась (как давно это было!), но для тех, кому лень ходить по ссылкам, повторю его здесь.
Ингредиенты:
Смесь салатов 1 пучок,
сыр с голубой плесенью 50 г,
черешня 100 г,
орехи кедровые 2 ст.л.,
лимонный сок 1 ст.л.,
оливковое масло 1,5 ст.л.,
мёд 0,5 ч.л.,
соль по вкусу
Приготовление:
Салат вымыть, обсушить, порвать на кусочки и выложить на блюдо.
Сверху разложить кусочки сыра и половинки черешен (без косточек, само собой).
Посыпать салат кедровыми орешками. У меня, за неимением оных, на фото грецкие, но с кедровыми вкуснее.
Приготовить заправку: смешать лимонный сок, мёд, соль и оливковое масло.
Сбрызнуть салат заправкой, при желании перемешать.
Иногда, под настроение, могу добавить в салат персики или нектарины, получается тоже вкусно. Здесь у меня нектарины двух сортов.
|
</> |