Салат из запеченных помидоров
anke_anke — 03.06.2012 Наш вчерашний ужин.Рецепт салата подсмотрела в журнале Essen&Trinken
Салат с запеченными помидорами
на 4 порции
800 г помидоров-сливок
2 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
40 г орешков пинии
6 кусочков багета толщиной в 1 см
3 ст.л. черных оливок
20 г пармезана
5-6 веточек базилика
оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный перец, сахар
Помидоры разрезать пополам поперек, слегка срезать кончик, чтобы половинки можно было поставить. Поставить половинки срезом вверх в форму для запекания, уложить на каждую половинку тонкие пластинки чеснока и листики тимьяна. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Поставить в духовку при 80С на 1,5 часа. В духовке их можно продержать и чуть больше, а вот температуру повышать не стоит, тогда помидоры не сохранят свою форму.
Кусочки багета поджарить с двух сторон в оливковом масле. Я жарила на сковороде-гриль, лишь слегка смазала ее оливковым маслом с помощью кисточки. Дать слегка остыть и разрезать на 2-4 части.
Пармезан натереть крупными хлопьями. Орехи поджарить слегка на сухой сковороде. Уложить помидоры на блюдо, сверху распределить оливки, орешки пинии, пармезан, кусочки поджаренного хлеба и листья базилика. Сок, образовавшийся при запекании помидоров, смешать с 2-3 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. бальзамического уксуса, маленькой щепоткой сахара. Посолить и поперчить. Этой заправкой полить салат.
Готовится очень нехлопотно и можно без особых усилий приготовить и на большее количество человек. И к тому же вкусно получается и подходит и к мясу, и к рыбе, и просто так вкусно.
И еще немного фотографий со вчерашнего ужина
Голец во время копчения и после...
Ну не красавец? :-)
А это просто икра из перцев и цуккини. Фотография просто для привлечения внимания к моей новой керамической миске ;-)
|
</> |