рейтинг блогов

Какой главный секрет КГБ был сдан американцам (за 3 дня до развала СССР)

топ 100 блогов rodinaussr22.01.2021 Из личных записей Бориса Ельцина в годы правления Горбачева:
Какой главный секрет КГБ был сдан американцам (за 3 дня до развала СССР)
"..Нам было необходимо найти сильного человека на пост руководителя КГБ, которому предстоит разрушить эту структуру.."

С подачи Ельцина, на должность главы Комитета Государственной Безопасности Горбачевым был утвержден Бакатин Вадим Викторович.
Какой главный секрет КГБ был сдан американцам (за 3 дня до развала СССР)
Бакатин Вадим Викторович
В середине декабря 1991 года Бакатин, с поручения Горбачева, передал в посольство США секретные документы, в которых содержались сведения о методах работы советских шпионов.
Если точнее, в бумагах было подробно изложено, каким образом советская разведка осуществляла аудиозапись всех разговоров американских послов.

В общей сложности, было передано порядка 70 листов технической документации. Ничего подобного у американцев не было. Они знали о подслушке, но не могли её обнаружить.
Какой главный секрет КГБ был сдан американцам (за 3 дня до развала СССР)
На самостоятельное разгадывание у контрразведки США ушло бы больше двадцати лет. Суть работы – для подслушивания всего, что происходило в посольстве, использовалась сама конструкция здания.
Облицовка, несущие стены и покрытия – буквально все имело "уши". Речь и звуки считывались даже через вибрацию окон. Таким образом, обнаружить источник утечки – невозможно.

Внешней подпитки устройства тоже не требовали: они заряжались за счет постоянных вибраций, испускаемых самим зданием, а также тепла, и даже перемещению водяных паров внутри стен.
Какой главный секрет КГБ был сдан американцам (за 3 дня до развала СССР)
Специалисты США, получив данные, сумели составить полную картину об уровне техподготовки советских шпионов, и перспективах развития на ближайшие 10-15 лет. Нанесенный ущерб СССР был огромен.

Что говорил об этом сам Бакатин?

Вскоре он дал интервью, где уверенно заявил, мол "Американцы уже давно всё знали. Все наши "жучки" они вытащили уже в 82-ом году, я советовался об этом с президентами СССР и РСФСР".

Позже на это ответил 1-ый руководитель КГБ РСФСР Виктор Иваненко:

"..Он сдал технологию, не посоветовавшись с опытными людьми.. он посоветовался с президентами? Они были не способны понять к чему все приведет!"
"..Американцы ничего не знали об этой системе! Это была новая технология: мы замуровывали устройства в кирпичах. Агенты КГБ завербовали подрядчиков, которые строили здание посольства, им американцы доверяли.."


Этот "подарок" Бакатина по сей день расценивается как главное предательство своей страны, не имеющее сравнения по цинизму и продажности
16 декабря Межреспубликанская служба безопасности (МСБ) официально признала в заявлении для прессы, что выдала тайну схемы прослушивания прослушиваемым.
https://www.kommersant.ru/doc/2120


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Скажите, если вы решили стать героем-добровольцем, и испытать первым на себе вакцину от коронавируса, помочь людям, станете вы потом, после первого укола, не дожидаясь второго, кончать с собой?! Правда же, странно? Явно что-то пошло не так. И я задаюсь вопросом, что мог рассказать этот ...
Голос Клары Румяновой знают все. Она озвучила около 300 мультфильмов. «Ну, погоди!», «Крокодил Гена», «Волшебник Изумрудного города», «Крошка Енот», «Малыш и Карлсон», «Умка»... Никогда ничего о ней не знала - она оставалась только голосом. На днях прочитала, что ее судьба сложилась ...
Политический наставник Путина и первый мэр Санкт-Петербурга в 1992 году, 25 лет назад, дал интересное интервью. В программе "Без ретуши" он заметил, что "республики, аннулировавшие соглашение от 1922 года о вхождении в СССР, должны остаться в тех же границах, что и до вхождения". «Что ...
Британию, считавшуюся фаворитом, не спасли лично явившиеся на заседание отборочной комиссии ЧМ-2018 Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, принц Уильям, а также Дэвид Бекхэм. А совместную заявку Испании и Португалии не вытянула поддержка ...
...