­
­

Дыбр и бублики

топ 100 блогов anke_anke30.05.2012 * * *
В субботу купили новую мебель на террасу. Долго выбирали, какой стол взять - диаметром 90 см или 120. Решили брать большой, чтобы все поместилось. Оказалось, что наш глазомер нас подвел - затащить этот стол в наш А4 комби не представлялось никакой возможности. Мы его и через багажник, и через дверь - ну не лезет и все, сантиметров 5 не хватило. Почувствовали себя полными идиотами.

Договорились в магазине взять фургон и забрать позже. Вчера приехали забирать. Рядом с нами пара пыталась засунуть такой же стол в БМВ 3. Почувствовали себя сразу умнее. Ну хоть чуть-чуть :-))

* * *

Amazon is watching you... Амазон мне периодически присылает предложения, что по его мнению я могла бы у него купить. Wir wollen nur ihr Bestes - ihr Geld. Сегодня он решил, что мне обязательно нужно купить книгу "Will Write for Food: The Complete Guide to Writing Cookbooks, Blogs, Reviews, Memoir, and More". Оценила их логику: до этого я у них купила кулинарные книги в немыслимых количествах, Lightroom, рефлектор,Kitchen Aid, книгу по фудфотографии. Решили, что я теперь созрела писать кулинарный блог...

* * *

Поэтому и пишу :-) Такие бублики с кунжутом я видела и в турецкой, и греческой кухне. Рецепт взяла из книги о греческой кухне.

Дыбр и бублики Photobucket



Бублики с кунжутом (Kuluria)

500 г муки (я брала 250 г обычной и 250 г хлебной с повышенным содержанием клейковины)
250 мл воды
10 г свежих (прессованных) дрожжей
1 ч.л. соли
50 г сахара
25 мл рафинированного подсолнечного масла
около 200 г кунжута

За день до выпечки - половину дрожжей, воды и 50 г муки размешать, накрыть пленкой и оставить на 24 часа в прохладном месте.

На следующий день смешать вторую половину дрожжей, оставшуюся воду и 50 г муки, оставить на 20 минут. Смешать оставшуюся муку с сахаром и солью, влить обе дрожжевые смеси и масло и замесить гладкое тесто. Оставить подходить на 1 час. Затем распластать тесто на столе в прямоугольник, мысленно разделить на 3 части, завернуть сначала 1/3 к середине, затем накрыть это второй третью. Повернуть тесто и снова точно так же свернуть втрое. Дать подойти еще 1 час.

Затем разделить на 12-16 кусочков и из каждого скатать тонкий жгут длиной около 40 см. В большую миску налить холодной воды, на большую доску высыпать кунжут. Каждый жгут окунуть в воду, а потом обвалять в кунжуте, скрепить края и сформовать бублик. Дать расстояться минут 10-15. Выпекать 10-12 минут при 220С. Теплыми лни особенно вкусные.

Дыбр и бублики Photobucket

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Если в России гречка — незаменимый гарнир, который можно есть в любом виде и в куче блюд, с любой котлетой и даже с молоком, то для европейцев — это одна из нелюбимых круп. ...
Le Figaro сообщает , что 21 октября 2022 года в мэрии 6-го округа Парижа был зарегистрирован брак герцога де Ноай и мадам Жоэль Шапелон. Фото 2019 года: Титул герцога Ноайского (Duc de Noailles) был создан в декабре 1663 года (то есть уже от имени юного Людовика XIV) для Анна де ...
Ровно год назад, 26 мая 2011 года я фотографировала один день из своей жизни. Сейчас моя жизнь значительно изменилась и мне захотелось сфотографировать один свой день еще раз. В этот раз 26 мая выпало на выходной день, что тоже меня подстегнуло! Мне ...
На протяжении всей истории существования люди стремились быть быть красивыми и готовы были ради этого изменять своё тело . Одним из самых древних и распространенных видов изменения тела была искусственная деформация черепа. Учёные отмечают, что подобная практика было достаточно ...
Фото: Logan Armstrong / Unsplash Когда только начали появляться первые полностью пешеходные улицы, многие были уверены, что это путь в никуда. "Город просто не может существовать без машин! Кому нужны все эти улицы с кафе и ресторанами, если до них нельзя доехать на личном ...