САЛАТ ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С ВЕШЕНКАМИ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Салат из сырой брюссельской капусты.Почему бы нет:).Со сладкой заправкой, грибами и тонкими ломтиками сыра -это необычный и вкусный зимний салат. К тому же с перепиленными яйцами от выглядит празднично. Лучше использовать мандолину, чтобы нарезать капусту ,как можно тоньше.

Ингредиенты:
100 гр вешенок, очищенных от грязи и разрезанных пополам, если они большие
2 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1 ч л красного винного уксуса
1 ч л кленового сиропа
3-4 перепелиных яйца
125 г брюссельской капусты, удалить жесткие внешние слои и нарезать тонкими ломтиками
10 гр петрушки, мелко нарезанной
30 гр зрелого манчего (или выдержанного пекорино), нарезанного тонкими ломтиками с помощью
овощерезки
Соль и черный перец
Приготовление:

Разогреть духовку до 190 c /375 f.
Смешать грибы с 1 с л оливкового масла, с щепоткой соли и небольшим количеством черного перца. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать 15 минут до легкого золотистого цвета. Убрать из духовки и отложите в сторону, для остывания.
Чтобы приготовить заправку, поместите оставшиеся оливковое масло в миску с лимонным соком, уксусом, кленовым сиропом, щепоткой соли и небольшим количеством черного перца.
Хорошо взбить, чтобы все хорошо смешалось и убрать в сторону.
В течении 2-х минут отварить перепелиные яйца, поместить в ледяную воду, чтобы остановить их приготовление.затем очистить и разрезать пополам, чуть посолить, поперчить.
Выложить нарезанную капусту в миску, добавить петрушку, грибы и сыр.
Сверху добавить заправку и аккуратно перемешать, чтобы пластины сыра не сломались.
Выложить салат на блюдо, сверху перепелиные яйца, слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!
|
</> |