Салат из баклажана на ужин
moyugolok — 16.08.2016Мы редко используем майонез. Но этот салат из той категории, когда по другому не получится.
Он вряд ли подойдет для изысканного праздничного стола. Он такой домашний, без затей.
Он получается жирный, в нем много масла, но ему это простительно.
Он ужасно вкусный.
Читать дальше здесь
Ингредиенты
1 крупный баклажан (400 г)
4 среднего размера луковицы
Майонез
Нужно всего лишь нарезать баклажан пластинами, и на сковороде
(желательно гриль) обжарить ломтики до мягкости.
Сложить их на тарелку, можно промакнуть от излишнего жира на
салфетке.
На другой сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук до
прозрачности, чтобы лишь немного стал золотистым.
А дальше с помощью двух вилок растормошить ломтики баклажана на
тонкие полоски.
Одной вилкой придерживаешь, а второй раздергиваешь мякоть.
Получаются такие тонкие, длинные, почти бесформенные полоски.
После чего нужно смешать баклажаны с обжаренным луком.
И когда все остынет, заправить майонезом.
Можно немного перца добавить, или гранатовых зернышек.
Это бомба! И по калорийности, и по вкусу.
Теперь можете меня растерзать за этот рецепт, мне уже все
равно.
|
</> |