
Салат-флаг: капрезе с песто


Один из самых простых салатов.
Впрочем, чем проще, тем больше условий: если моцарелла, то непременно di bufala (и чтоб от черных буйволиц, а не каких-то там коричневых!), если помидоры, то не меньше бычьего сердца. Иначе не тру.
Вариант попроще - с бальзамическим уксусом, вариант поизысканнее - с песто. Мне вот второй веселее.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1-2 помидора "бычье сердце";
- 1 крупный шарик моцареллы размером с вышеупомянутый помидор;
- небольшой пучок свежего базилика;
- 30 г кедровых орешков;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл оливкового масла;
- 1-1,5 ст.л тертого пармезана;
- смесь итальянских трав;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Базилик, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок и соль растереть в густую массу (я вот, ежели мне не очень лень, уважаю ступку). Помидоры нарезать поперек не тоньше 6 мм, моцареллу туда же (мне весьма помогает дощечка для нарезки сыра проволокой). Выложить на блюдо, умастить песто, сбрызнуть оливковым маслом, сыпануть от души итальянских трав.
Свежо, аппетитно, сытно - прям подарок, а не салат! И вот песто с помидорами так приятен, не обсказать.
Bon Appétit!
|
</> |
