- 2 ст.л. легкого майонеза
- 2 ст.л. воды
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- 1 ч.л. тертого сыра Пармезан
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1/4 ч.л. острого соуса чили
- 1/8 ч.л. соуса Worcestershire
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
Салат:
- 200 г гренок
- 2 ст.л. тертого сыра Пармезан
- 600 г средних креветок, отваренных и очищенных
- 500 г нарезанного салата ромэйн
- 3 ст.л. поджаренных кедровых орешков
Как приготовить:
- Для заправки – смешать майонез с чесноком в небольшой чаше, и
поочередно добавить остальные ингредиенты, постоянно
помешивая.
- Для салата – смешать гренки, сыр, креветки и салат в большой
миске. Добавить заправку, хорошенько перемешать. Сверху посыпать
кедровыми орешками. Сразу же подавать на стол.