Сахар по вкусу и варить до готовности
berezinan55">И никаких издевательств над плодами. Разбредутся ягоды — и у вас получится джем, это не менее вкусно. Положите меньше сахара — получится повидло.
Это относится к варенью из обычных плодов. Экзотика обычно требует каких-нибудь секретных приёмов. Рябина — дерево наше, родное, но варенье из рябины — экзотика. Рецепт был во вчерашнем посте. Вчера и сварил. Сегодня уже пил с новым вареньем и чай, и кофе. Получилось вкусно. Но я в кулинарии совсем разбаловался, всё кладу на глазок и время тоже определяю на глаз. На этот раз надо бы было горчинки побольше и сиропа тоже побольше. Всё равно вкусно: мне же не понты кидать (пользуюсь чужим термином, у нас в детстве понты не кидали, а выпендривались), я для себя сварил.
Не так уж много я и сварил: сколько яблок было. Вон, на фото баночка двухлитровая, а то, что в миске, я в ближайшие дни с чаем выпью. Рябина — смерть микробам и вирусам, которых и так на нашем болоте и в пуще нет, но которые могут напасть на меня в магазине.

На фото рядом три корыта с фасолью, шесть сортов, а седьмой и восьмой, ранние, уже подсохли — и я их спрятал. В большом корыте крупная суповая фасоль трёх сортов. На вкус все три одинаковы, но сажать их надо по-разному. Когда подсохнет, я на посев отберу, а остальные ссыплю в один мешок.
В верхнем левом корыте вместе белая суповая стоячая и мелкая армянская вьющаяся. Они совсем разные, их мешать нельзя, но они сильно отличаются, их легко будет разделить.
То же и в третьем корыте. Белая — это спаржевая вьющаяся высокая, очень крупная, часть ещё в стручках лежит рядом. А подкидываю я туда же мелкую пёструю, она ещё только начала поспевать.
Бобы и синий горох на посев следующего года я уже спрятал.
--
Перейдём к цветочкам. Подсолнухов я показал уже много. А вам встречались трёхголовые подсолнухи? Не с прицветниками, а с букетом равноправных головок наверху? У меня из 28 цветущих таких 5 и ещё 14 с прицветниками. Никогда такого сорта не видел. Но вызреть семена скорее всего не успеют.

Не удержался, помещаю прудик с белой и красной кувшинками и к ним ещё — белую розу, сорт не знаю, не «Айсберг».



Ещё и. о. цветочка — кисть ягодок (костянок). Калина и цветёт неплохо, но главная её красота — плоды.

Вчерашнюю скамейку котики очень любят. Мы тоже. Мы её называет скамейкой ароматов. За спинкой мыльнянка, матеола и душистый табак, спереди чубушник, справа розарий. Сейчас на скамейке Васенька Эмрис.

Остальные цветы я оставил на завтра. Но как продвигается безвременник — сейчас покажу: в чём-то сакральный этот цветочек.

===
Закат указывает на похолодание. Неужели конец бабьему лету?!

P.S. Рецепт экзотического варенья из целых апельсинов.
С 1 кг апельсинов тёркой снять цедру (только тонкий жёлтый слой), проколоть спицей каждую дольку два раза, варить (кипятить) 10-15 минут, трижды меняя воду.
Сварить сироп (1 кг сахара, 0,5 стакана воды). Когда сироп уже (почти) готов, резать варёный апельсин небольшими кусками и бросать в кипящий сироп.
Проварить минут 10. Готово.
Рецепт родился, когда в Минск в 80-х завезли кубинские апельсины. У них очень жёсткие внутренние перегородки и жёсткая кожа, есть их муторно. Получилось вкусно. Можно так варить зеленоватые апельсины других пород. Спелые лучше есть так.
|
|
</> |
Заказать продвижение сайта: как выбрать оптимальную стратегию
Цветы октября.
Да погоди
Квантовый детектор для ловли самолетов-невидимок появился в Китае
Лучшее время для моря
Путь принцессы
Нерон - жертва черного пиара?
Новая обложка сообщества #10
В понедельник Кристиан совершил тренировочный полёт на истребителе в

