рейтинг блогов

С Украины было вывезено 2633 ядерных боезарядов, российская сторона получила

топ 100 блогов diana_mihailova11.06.2019 С Украины было вывезено 2633 ядерных боезарядов, российская сторона получила
4 января 1992 года – военнослужащие кладут ядерную боеголовку в контейнер




Это следует из текста Проекта Постановления об отчете Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений по фактам хищения в Вооруженных Силах Украины и подрыва обороноспособности государства в период с 2004 по 2017 годы.


В частности Приложение 3 к Отчету Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений по фактам хищения в Вооруженных Силах Украины и подрыва обороноспособности государства в период с 2004 по 2017 годы (Постановлением Верховной Рады Украины от 06.12.2018 г. № 2647-VIII период расследования определен с 1991 по 2018 гг.) «Информация по фактам, которые могут свидетельствовать о принятии решений о передаче на условиях, которые не соответствовали национальным интересам Украины, в РФ тактических и стратегических ядерных зарядов, межконтинентальных баллистических ракет РС-18, а также информация об ориентировочной стоимости уничтоженной инфраструктуры бывшей 43-й ракетной армии» гласит:


Отдельно Комиссия сообщает информацию о том, что после вывоза тактических ядерных зарядов, были зафиксированы попытки фальсификации документов учета ядерного вооружения, которое передавалось Российской Федерации, а именно в сторону уменьшения его количества.


Так, по документации учета, которая находилась у Украины, было вывезено 2633 единицы ядерных боезарядов, а по документам российской стороны подтверждено, что фактически доставлены в Россию 2883 ядерных боезарядов, а, значит, разница между количеством документально переданных Украиной и принятых Россией ядерных боезарядов составляла 250 единиц.

Для выяснения расхождений в учете, опровержения или подтверждения информации о фальсификации документов учета ядерного вооружения, Временная следственная комиссия Верховной Рады Украины по проверке фактов незаконной торговли оружием и военным имуществом и их незаконной передачи в другие страны, которая исследовала этот вопрос в 2002 году, обратилась в Службу безопасности Украины, осуществлявшую соответствующее сопровождение вывоза за пределы территории Украины тактического ядерного оружия, по результатам рассмотрения обращения Комиссии своим письмом от 30 ноября 2002 г. за исх. № 1756 сообщила следующее:


«Службой безопасности Украины в пределах компетенции проработаны вопросы обстоятельств вывоза с Украины в течение 1991-1992 гг. ядерных боезарядов. Установлено, что в ходе переговоров между делегациями РФ и Украины, проведенных 12-15.08.02 г. в г. Киеве согласно поручению Премьер-министра Украины (Л. Кинах) № 1704 от 4.07.02 г., Представители РФ проинформированы о том, что при обработке ликвидационных актов ЯБП Украинскими наблюдателями обнаружено 14 единиц ЯБП, которые не проходили по книгам учета, но принадлежали Украине и были вывезены в Россию для уничтожения. Учитывая указанное, украинская сторона инициировала вопрос о предоставлении нашей стране компенсации за эти 14 единиц ядерных боезарядов. Российская делегация приняла к сведению указанную информацию ... ».


То есть, Служба безопасности Украины выявила расхождение в отношении 14 ядерных зарядов, по которым не было проведено никаких компенсаций, судьба остальных 250 до сих пор не выяснена, что еще раз указывает на необходимость выяснения всех обстоятельств процесса ядерного разоружения.


Работа Следственной комиссии, которая расследовала этот вопрос в 2002 году, не была завершена, как и не было информации от уполномоченных органов информации об официальном опровержении или подтверждении фактов о вероятной фальсификации данных учета вывезенных в РФ тактических ядерных зарядов, но вопрос до сих пор остается открытым.


По ориентировочной оценки стоимости вывезенных расщепляющихся материалов, добытых из тактических ядерных зарядов в количестве 2883, следует привести ориентировочные примеры расчетов для осознания порядке их ценности, однако Комиссия убеждена, что этот вопрос должны детально изучить специалисты, которые должны предоставить объективную оценку объемов, вывезенных в РФ расщепляющихся материалов, в любом случае не могла составлять столь малую сумму, как 450 млн. долл. США.


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
по новым помойкам в кузове хэтчбэк. через эту хуйню я ногу вчера промочил а сегодня злой и температурю. карочи. двухлитровый фокусник снуля и до нормального такая же хуета как и 1.6. т.е. может он и заебись со 130 до 160 на обгоне, но в городе йобаный ...
Врач назначил кортексин, дорогие сообщницы, кто колол своим детям? Интересуют не мнения, а реальный опыт использования. Интернету я не верю, верю только сообщницам.))) Как отразилось на детях? Был ли положительный эффект? Какие побочки, не отразилось ли на поведении, режиме сна и еды? Бу ...
Я с самого рождения был большой. Такой уж родился. Поводов для гордости в росте своём я, в отличии от некоторых, никогда правда не видел, а вот недостатки, было дело, находил. Это сейчас мне хорошо, когда я взрослый, весёлый дядька с малоприятным характером. Иду такой, выше всех почти, ...
http://znymkyditok.org.ua оновила собі галерею, виглядає краще ніж було, але все одно не те що хочу маю намальований дизайн у фотошопі, але саме не зверстаю, мо хто ...
- сегодня у нас был тру веджитериан диннер: гаспачо и кабачковые оладьи. я собой довольна что-то, как редко бываю, - вкусно :) а вот готовить фотогеничную еду не получается у меня никак, поэтому рецептом большинства несладких вкусностей и ...