рейтинг блогов

Сегодняшнее опасное сближение БПК "Адмирал Виноградов" и крейсера

топ 100 блогов diana_mihailova07.06.2019 Сегодняшнее опасное сближение БПК Адмирал Виноградов и крейсера


Сегодняшнее опасное сближение БПК 572 "Адмирал Виноградов" и крейсера CG-62 Chancellorsville ВМС США в Восточно-Китайском море.






Это американское видео сближения с БПК «Адмирал Виноградов» прелестно тем, что при опасной ситуации один русский моряк безмятежно загорает на вертолетной площадке, а затем к нему присоединяется второй в шортах или плавках. Эту страну не победить...


Версия ВМФ РФ:


Сегодня в 6:35 мск в юго-восточной части Восточно-Китайского моря при движении параллельными курсами отряда кораблей Тихоокеанского флота и авианосной ударной группы ВМС США крейсер УРО Chancellorsville внезапно изменил направление движения и пересек курс БПК "Адмирал Виноградов" в 50 метрах от корабля - заявила пресс-служба ТОФ.

В целях предотвращения столкновения экипаж БПК "Адмирал Виноградов" был вынужден совершить экстренное маневрирование. "На международной волне командованию американского корабля был заявлен протест и указано на недопустимость подобных действий".


Версия ВМС США:
БПК "Виноградов" своими действиями поставил под угрозу жизни экипажа и безопасность корабля США, заходя с кормовых курсовых углов снизившего ход до минимального американского крейсера, принимавшего вертолет, и едва не боднул того в попку. Когда столкновение казалось неизбежным, а нос русского корабля был в 20-30 м от кормовой части крейсера, тот был вынужден отказаться от приема вертолета и  резко дать полный ход для избежание столкновения.
Командование 7 флота оценивает действия русских, как небезопасные, непрофессиональные, противоречащие МППСС-72 и хорошей морской практике.


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
12 сентября 1913 года на ледокольном пароходе «Таймыр», входящем в состав Гидрографической экспедиции Северного Ледовитого океана под командованием капитана Б. А. Вилькицкого, случилась трагедия. Между барабанами лебедки был изувечен и погиб кочегар Владимир Степанович Беляк. На ...
А предыдущий поток подугас. Я уже говорил - что "имею право" эт абсракция - а конкретика - это "я могу" (анекдот, надеюсь, все знают) Вот представьте такую систему: в стране есть налог на имущество (причем он основной) - скажем 10% в год от его ...
Без репы и зима не ...
Пошло поехало. ...
...