С подъёма

Итак, прибыв, как всегда, на Ангарский перевал, быстро собрались и отпарвились в дорогу. На этот раз решили, в обе стороны пройти мимо рощи секвойядендронов:

Вообще, полянка достаточно интересная - кроме, собственно, секвойядендронов, растут на ней сосны - как европейская, так и Палласова. Здесь же имеется родник, который в жару бывает очень кстати.
О самом подъеме сказать особо нечего - шагай себе, да шагай. Путь проходит через буковые леса, под их пологом достаточно сумрачно. Далее, дорога выходит в зону альпийских лугов инебо открывается.
Пока мы шли - облачность уплотнялась и потихоньку опускалась. В какой-то момент мы в неё вошли:

А до сего момента, кроме встречи с косулей, наткнулись ещё на рядок гигантских дождевиков:

Телефон для масштаба:

Так вот, вернёмся к подъёму. Вошли в облака. Видимость внутри была переменной, но не далее 30 метров. Так и дошли до вершины:

Там стоят метка триангуляционной сети, поклонный крест и несколько памятников.
И вот, пока были наверху, гора преподнесла сюрприз - внезапно, на короткое время, облачность разорвало и открылся вид на Севастополь:

Высота - 1527 метров, удаление - 67 км. Виден мыс Херсонес и рядом с ним - Казачья бухта. Если присмотреться, то можно увидеть Южный мол - один их двух, отделяющих Севастопольскую бухту от открытого моря.
Здесь очень повезло в плане того, что над городом было ясно. Вода, подсвеченная Солнцем, резко контрастировала с облаками, а также, сушей, из-за чего и получилдось всё так чётко разглядеть.