С печеньем вокруг света. Польша
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Сегодня я приготовила печенье, родиной которого считается Польша. А если более точно, то Мазовия, историческая область в северо-восточно-центральной Польше.
И печенье носит название «Мазурек», что в переводе с польского значит "мазовский". Но у нас оно более известно под именем
Печенье «Мазурки»
![С печеньем вокруг света. Польша С печеньем вокруг света. Польша](/images/main/s-pechenem-vokrug-sveta-polsha-a7459e.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/lana_1909/12353771/2670504/2670504_800.jpg)
Мазурки - очень легкое и вкусное печенье, которое можно встретить во всех кофейнях Польши. Воздушное и хрупкое песочное тесто, изюм, орехи, сухофрукты - вот и все компоненты этого деликатеса.
Готовится очень просто и, говорят, долго хранится. Правда, это случается редко — съедается сразу.
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
мука — 160 г
сахар — 180 г
изюм, орехи, сухофрукты — 2 стакана
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до белого цвета
2. Добавить муку, тщательно перемешать
3. Ввести фруктово-ореховые добавки, перемешать.
4. Выложить на противень, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
5. Остудить, нарезать ромбиками.
|
</> |