Торт "Смородиновая фантазия"

Сегодня у нас два праздника. День Победы (официально не празднуется) и День Матери (празднуется официально). Поэтому в подарок маме, которая больше уважает неофициальный праздник, сделала очередной тортик.

Основа — бисквит
Крем: 250 г сливки 35% + 250 г рикотта + 80 г сахарная пудра (взбить до пышности)
Смородиновая прослойка: замороженная черная смородина - 250 г, сахар - 80 г, кукурузный крахмал - 15 г, вода - 1 ст.л.
— крахмал развести водой
— смородину с сахаром довести до кипения
— влить крахмал
— варить, постоянно помешивая, до загустения
— остудить
Торт мне очень понравился. Сладость торта с добавкой ягодной кислинки дает отличный вкус.
