С нами в копеечку не вылетели

топ 100 блогов olga_srb08.04.2020 Сейчас очень много говорят об убытках авиакомпаний и о других проблемах отрасли, которая утратила популярность у пассажиров. В одной из телепередач для этой темы даже было придумано остроумное название – «вылетели в копеечку». Несмотря на то, что авиационные эксперты говорили о разном, суть дискуссии сводилась к деньгам и тому, как вернуть былое благополучие.


Рассказы о беспрецедентном падении трафика и всего остального, что ронять не планировалось, вероятно, должны вызывать сочувствие, но я вот что вам скажу: перед гражданской авиацией моя совесть чиста.
Из-за нас гражданская авиация не только не разорилась, но и нажилась. Не вся, разумеется, а только авиакомпания Уральские Авиалинии.

Когда мы запланировали отпуск в Зеленоградске, мы купили железнодорожные билеты мне и авиабилеты мужу. На разные даты, поскольку наши отпуска совпадали лишь частично.

После введения режимных эпидемиологических мероприятий и перехода на удаленную работу, требующую значительного времени и усилий по причине ее новизны, свои билеты я сдала на общих основаниях (мне вернули часть их стоимости). К слову, моя поездка в обратную сторону планировалась на 11 апреля, а с 6 апреля железная дорога отменила поезда, следующие из Калининграда в Москву. Получается, что если бы я не сдала билеты и поехала в Зеленоградск, вернуться поездом у меня бы не получилось.

У мужа рейс туда намечался на 29 марта, обратно – 5 апреля. Несмотря на «невозвратный» тариф, с учетом настоятельных рекомендаций по самоизоляции его билеты мы решили сдать. Такое решение представляется мне не только разумным, но и ответственным.

Зайдя на сайт, мы увидели, что у Уральских Авиалиний появилась акция, представленная как «авиакомпания идет навстречу пассажирам». Ее суть сводится к возможности вернуть деньги за авиабилеты со сбором 1000 рублей с одного билета, если пассажир приобрел билет в период с 5 марта по 10 апреля. На билеты, купленные до 5 марта, действие акции не распространяется.

Никакой логики в таком великодушном предложении нет, ведь именно до 5 марта было совершенно невозможно предположить, что возникнет ситуация, вынуждающая отменить путешествие. Следуя нормальной логике, преференции надо предоставить как раз тем пассажирам, которые доверчиво купили билеты до 5 марта.

Мы купили билеты в феврале, когда об угрозе коронавируса никто всерьез не говорил, но вернуть потраченные деньги, отказавшись от перелета, который очевидно является несвоевременным, мы не можем. На сайте размещено воззвание, предостерегавшее от попыток дозвониться в справочную службу («у нас все заняты»), а единственная «живая» кнопка – «зарегистрироваться». Одним словом, билеты пропали…

После несостоявшегося полета мужу пришла смска с предложением оценить качество обслуживания на борту. От оценок муж воздержался.

Вот так решают свои проблемы представители гражданской авиации. И почему мы должны им сочувствовать? В ситуации, когда пассажир отказывается от перелета не потому, что просто передумал, а из-за вынужденных ограничений, авиакомпания сделала все, чтобы теперь я могла сказать: «Лететь Уральскими Авиалиниями? Ни-за-что!».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я одна тебя любить умею, да на это права не имею, будто на любовь бывает право, будто может правдой стать неправда. Не горит очаг твой, а дымится, не цветёт душа твоя — ...
Когда я прохожу мимо нищего и у меня есть, что ему дать, я даю, расправляю плечи, ...
Путин превращается в нереальное какое-то позорище. То финнам скажет что мы "отвели войска от финской границы на 1500 км" (даже если он перепутал с метрами, то это еще больший бред). То в интервью иностранным журналистам заявит, что "я не говорил что мировая экономика рухнет если цены на ...
Часто бывает, что надо выглядеть хорошо, а или не выспалась, или всю ночь пила , или еще что-то мешает и вот тогда на помощь приходят sos -средства. У меня есть два таких, которые я использую после увлажняющего крема или вообще на голое лицо перед ...
Узнал, что по данным ФСИН РФ, на 1 января 2017 года в колониях содержалось 1896 приговорённых к пожизненному лишению свободы, и около 200 таких заключённых получили право подать ходатайство об условно-досрочном освобождении, потому что отсидели ...