С корабля на бал

топ 100 блогов gelena_s07.09.2020 Если бы у бабушки было то, что есть у дедушки, она не была бы бабушкой. Я правильно воспроизвела популярное изречение?

Вчера позабавили комментарии на предмет законов и правил в Швейцарии. Если бы в то самое время, о котором я писала в прошлом посте (середина 90-х), мы жили в Швейцарии и занимали те же самые позиции, у нас и проблемы были бы совсем другие. Муж – руководитель отдела IT не в самом среднем банке и жена-психотерапевт как-то смогли бы устроить детей в частную школу, где и правила «погибче», и отношение к клиентам «помягче». Да и при выборе времени и места для отдыха использовались бы другие критерии, а не сезонная стоимость авиабилетов. Опять же, экстраполируя нашу жизнь на Швейцарскую реальность, даже лечение ребенка–инвалида вряд ли бы пробивало фатальную брешь в бюджете.

И сравнивать в лоб законодательства разных стран с совершенно разными традициями дело неблагодарное. Как правило, там, где законодательство строгое, там есть и возможности следовать ему без ущерба. (Мы же о «цивилизованных» странах, да?) Те же каникулы в разных землях Германии начинаются в разное время, и в разное заканчиваются. Потому экономия на более позднем возвращении не имеет смысла. И совсем с третьей стороны последние несколько лет мы вообще летаем из Варшавы, поскольку стоимость билетов по сравнению с Россией отличается в разы, особенно на популярные у нас праздники.

А вот стремление быть, как штык, в первый день занятий давайте разберем чуть подробнее. У своих детей я вообще не заметила никаких ни сожалений, ни проблем по поводу пропуска первого сентября. Сама в детстве тоже не раз приезжала в Москву в десятых числах сентября. Один раз даже в новую школу пошла именно в середине сентября, так получилось из-за долгого оформления выхода в запас отца по болезни. И на учебе и навыке делать работу в срок это никак не сказалось. Что, мне кажется, в разы важнее, чем вовремя «прибыть к месту службы».

И тут есть интересный момент – переключение, кому сколько нужно сил и времени на адаптацию к смене режима. Есть люди, которым, как и некоторым моим клиентам, приходится жить строго по рекомендациям, все опорные пункты и ритуалы должны быть соблюдены, только тогда они чувствуют себя спокойно. Кто-то же легко переключается с «сегодня утром на море» на «завтра утром на работу». Кому-то нужны внешние рамки для уверенности, что все идет «как надо», кто-то опирается на внутренние сигналы. Это все личный выбор каждого.

Вот скажите, сколько вам надо времени на то, чтобы перестроиться из отпуска на рабочий режим? И что для вас будет критерием отпуска, который вас реально зарядил энергией?

И вы можете с корабля на бал, сиречь на работу? Или вам от этого нехорошо?


Подписаться

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Гидравлик - это шланг 50-70 см длиной, на одном конце которого увесистый болт. Если им вломить по черепу - кранты. Этой ерундовиной и прочими другими атрибутами уличного боя, как то: штакетниками, велосипедными цепями, кастетами отстаивала молодёжь семидесятых себе место под солнцем. Мы ...
Оригинал взят у pavel_shipilin в Золотой трон Украины На днях Украина удостоилась внимания CNN — результатам е-декларирования удивились даже видавшие виды американцы. В свете последнего е-декларирования кредитная карта, которую предлагает Приватбанк, наполняется почти ...
Два самолёта Ту-204-300 специального летного отряда "Россия" названы именами бывших командиров этого отряда - Константина Никитенко и Алексея Майорова. Церемония открытия именных табличек прошла во "Внуково-2" . Это мероприятие приурочено к 60-летнему юбилею образования специ ...
Госкорпорация ОАК планирует вывести на рынок грузовую и укороченную версии Ту-214. В Интернете можно обнаружить проект Ту-214F, который мог бы перевозить 32 тонны груза на 3200 км. Вполне хватило бы из Ханчжоу до Новосибирска или Красноярска, откуда можно дальше было бы по стране ...
Расскажите же мне о своих вредных привычках!Я, например, обожаю облизывать ...