С жиру


Сын поймал меня после работы и сообщил, что он дорос до того, что готов еще раз попробовать кока-колу. В первый раз он ее пробовал где-то год назад, и ему не понравилось. Но теперь он думает, что ему может понравиться.
Я сказал ему, вот тебе пять долларов, иди к арабу в лавку, и купи этой кока-колы сколько хочешь, а папе дай отдохнуть.
Но не тут-то было. Сын прочитал мне лекцию, что кока-кола, которая сегодня продается в Америке - это не та кока-кола, которая продавалась в 80-е или даже 90-е годы. Что корпорации пошли по пути удешевления продукта, и заменили изначальный тростниковый сахар вредными подсластителями и фруктозным кукурузным сиропом. А он хочет попробовать такую кока-колу, которую в детстве пил его папка, вернее, пил бы, если бы не вырос в Советском Союзе.
Я за Советский Союз обиделся и рассказал, что первый раз пил кока-колу примерно в его же возрасте. Это было на Велотреке, стоила бутылочка в буфете ровно столько же, сколько "Пепси", да и на вкус ничем не отличалась. А если он хочет попробовать такую же, то это ему как раз в нынешней Америке ничего не светит, так как машину времени не изобрели и не изобретут.
Но ребенок пришел подготовленным, и так я узнал, что, оказывается, в Штатах есть любители покупать кока-колу в стекле, произведенную в Мексике. И у этой контрабандной кока-колы тот же состав, что у первоначальной. То есть никакого высокофруктозного сиропа, чистый расово полноценный белый тростниковый сахар.
- Ну давай, поищем ближайшего дилера этой мексиканской коки, - предложил я, признаюсь, заинтересовавшись.
Ближайшим оказался супермаркет неподалеку. Идти туда у меня сил не было, мы заказали доставку, через 15 минут добрый бородатый Вадим на "Шевроле" привез нам три бутылочки (одна на фото). Сын одну честно выпил. Сказал, что эта кока-кола гораздо лучше нашей. Я пробовать не рискнул.
|
</> |