С чем едят макарон-ы.
dolphin_ca — 17.07.2013 Если верить Википедии - Макарон (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и говорит о способе изготовления основного ингредиента, миндального порошка.Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов.
О происхождении сладости идут споры; Larousse Gastronomique упоминает его в 1 791 ( в русскоязычной ВиУи с 791 года:-)) году как создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после её заключения брака с Генрихом II. В 1830-е макароны подавали с ликёром, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Ladurée. В целом, рецепт различается в разных городах Франции; например в Амьене с XVI века используются фрукты, миндаль и мёд, а в лотарингском городе Нанси, по легенде, две монахини, сестры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстры Макарон»).
Макароны продаются во французском McDonald’s ; с 2010 года это печенье известно в США и Канаде; их версия известна в Японии.
Я особой прелести не поняла - "Подумаешь, мама мне в детстве почти такое делала:-))
А уж тем более дорошущие экземпляры, продаваемые у нас в специализированных магазинах.
Вот маааленькая коробочка из 6 штук - почти 12 баксов.
Магазинчик оформлен "стильно-загадочно":-)
Тут же можно купить чай.
А мы по простецки купили аналог в Трейдер Джо. Коробочка из 12 маленьких макаронс - 5,5$
Мне более менее понравился с одной добавкой.
Надо наверное распробовать.
Кто хочет приготовить сам - http://www.youtube.com/watch?v=bLRZmBJe70w
|
</> |