С чем едят макарон-ы.

Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Бывает разнообразных вкусов.

О происхождении сладости идут споры; Larousse Gastronomique упоминает его в 1 791 ( в русскоязычной ВиУи с 791 года:-)) году как создание одного из монастырей, другие источники ссылаются на то, что лакомство привезли итальянские повара, приехавшие с Екатериной Медичи после её заключения брака с Генрихом II. В 1830-е макароны подавали с ликёром, джемом и специями, а в современном виде они появились в кондитерской Ladurée. В целом, рецепт различается в разных городах Франции; например в Амьене с XVI века используются фрукты, миндаль и мёд, а в лотарингском городе Нанси, по легенде, две монахини, сестры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстры Макарон»).
Макароны продаются во французском McDonald’s ; с 2010 года это печенье известно в США и Канаде; их версия известна в Японии.
Я особой прелести не поняла - "Подумаешь, мама мне в детстве почти такое делала:-))
А уж тем более дорошущие экземпляры, продаваемые у нас в специализированных магазинах.

Вот маааленькая коробочка из 6 штук - почти 12 баксов.

Магазинчик оформлен "стильно-загадочно":-)

Тут же можно купить чай.


А мы по простецки купили аналог в Трейдер Джо. Коробочка из 12 маленьких макаронс - 5,5$
Мне более менее понравился с одной добавкой.
Надо наверное распробовать.


Кто хочет приготовить сам -
undefined
|
</> |