Цуккини-бред или кекс
dolphin_ca — 11.07.2013Одна мексиканка еще на работе в Колорадо угостила кексом - очень даже ничего так.
Спросила рецепт..она тут же написала и потом стала каждый день спрашивать приготовила или нет.
Надо было срочно реабелитироваться. Пекла даже два раза подряд еще там.
Сейчас вот откопала рецепт - надо сотворить:-)
Нацывается "цуккини-бред"...Своим детям ни название ни приготовление не показывала..Не едят они у меня ни цуккини ни кабачки ни в каком виде. В итоге не могла оттащить за уши...Когда они подрались за остатки (на фото) не выдержала и сказала о секрете Дочка не поверила..говорит, что не чувствуются, а потом рассмеялась, что как оно может чувствоваться, если она не знает, что это такое цуккини на вкус. Увы...есть не отказалась и последний кусок скурпулезно поделили.
Итак рецепт (оригинал)....рекомендую...
Из чего:
1 1/2 чашки муки
1 ч.ложка корицы
1/2 ч.ложка соды
1/4 ложка соли
1/4 ч.ложку мускатного ореха
1 чашка сахара
1 чашка тертого цуккини (чищенные)
1/4 чашка масла
1 яйцо
1/4 ч.ложка цедры лимона
1/2 чашка измельченных грецких орехов
Что делаем:
Смешать муку, корицу, соду, соль, мускатный орех.
В другой посуде взбить сахар, яйцо, цуккини, масло и цедру лимона.
Потом все смешать, добавить орехию Форму смазать маслом и запекать 55-60 минут на 350 градусов.
У меня маничка отходить от рецептов бывает временами. Я не положила корицу, мускатный орех.(Нет просто)
Положила 2,5 чашки муки, три яйца, 1.5 чашки сахара и 2, 5 чашки цуккини(некуда девать было ) и 1-1,5 чашки орехов. И соды наверное полную ч.ложку...да и цедры было больше. Результат на фото - частично.
Не понимаю роли цуккини, но действительно не видно и не чувствуется, но, клянусь, есть.
Удивите своих:-)
|
</> |
https://bit.ly/2SUYNyo
Автоматизированный метод заработка от 3000 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.