рейтинг блогов

Русское воскресенье

топ 100 блогов foodclub_ru24.09.2018 Сегодня с утра зарядил дождь, резко похолодало, в общем, пришла настоящая осень. И сразу стало понятна вся подноготная русской кухни. Должно быть сытно, вкусно и тепло!
И поскольку мне из Астрахани привезли рыбку - окуней и лещей, я решила, что лучшим решением будет уха. А где уха, там и пирог. Пирог сегодня решился сам собой с капустой.
Итак, приступим.
Русское воскресенье
Сначала уха.

Почистить окуньков, главное убрать жабры, голову и внутренности.
Русское воскресенье
Ставим варить рыбку, добавляем луковицу и 4 листика лаврового листа, солим по вкусу. Все это счастье после закипания готовится 13-15 минут.
Процеживаем бульон, вынимаем рыбу и откладываем ее в сторонку.
Потом режем картошку кубиками (3-4 штуки), добавляем в суп и варим еще минут 10-15. Обжариваем морковку, добавляем в суп. Туда же бросаем 8-10 перца горошком, я еще и мелкого перца накидала, люблю острый супец)
Русское воскресенье
Варим еще 10 минут. Затем мелко нарезанную петрушку и укроп туда же, возвращаем рыбку, 3 минуты
и выключаем.
Русское воскресенье
Перед выключением добавляем 50 мл водки. Реально очень вкусно получается с водкой.
В готовое блюдо тоже свежего укропчика не помешает.
Пока у нас варился суп, сварила 4 яйца для начинки пирога, мелко их порезала. Нарезала капусты, посолила. Капуста постояла минут 20, жидкость, т.е. сок отжала. Смешала полученное вместе.
Русское воскресенье
Лук обжарить на скоровородке и туда же.
Русское воскресенье
Растопить 120-130 г сливочного масла и вылить в начинку. Она готова. (я обожаю тмин и добавляю почти везде, здесь тоже добавила. Тмин вообще очень хорошо сочетается с капустой).
С тестом я не заморачивалась, просто взяла слоеное дрожжевое. Раскатала оба пласта, один вниз, потом выложила начинку, сверху положила второй, защипнула. Были робкие попытки украсить остатками теста) Готовить при температуре 180 градусов минут 30-40.
Русское воскресенье
В результате вышло то, что в заглавном фото. На кухне и в квартире тепло, пришедшему гостю ко всему приготовленному добавила стопочку первака.
Все довольны)
П.С. Капусту можно предварительно и потушить, но я люблю именно такю, чуточку сыроватую. Так сказать, капуста аль денте)))))

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 19:11

https://bit.ly/2SUYNyo
Автоматизированный метод заработка от 3000 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Ингредиенты: 400 г морского чёрта (илю любой белой рыбы); 1 ст. сливок (22%); 2 ст. л. топлёного масла; 1,5 ст. рыбного бульона; 1 желток; 1 морковь; 10 см лука порея; корень сельдерея (в 2 раза меньше моркови); 1 картофелина; петрушка; 1 лавровый лист; соль, ...
Собственно истрия по нынешним временам печальная, но нельзя сказать, что так вот прямо такая шокирующая: два  мажора весело провели время в ночном клубе, а потом поехали по бабам. Пока ехали, всячески шумели и дебоширили. Постовой полицейский сделал им замечания, после чего один из ...
Неслучайно интервью с Юрием Куклачевым в журнале « Rolling Stone » носило название « Куклачёрт » . За маской предводителя мимимишных четвероногих циркачей скрывается загадочная фигура демиурга, чья деятельность отсылает к запретным мистериям египетского жречества. Куклачевский « ...
Вчера Фейсбук показал очередные фоточки каких-то моих знакомых немцев, отмечавших свадьбу в узком кругу друзей. Собственно, это их личное дело, как отмечать и всё такое. Ну вот немцы - это народ аккуратный, у которого всё лужайки подстрижены на один лад и у которого все вещи по ...
1. Сегодня я расскажу о первом своем дне в США – в городе Лос-Анджелес. В моих планах посетить Диснейленд, осмотреть центр города, прогуляться по бедным кварталам Восточного Лос-Анджелеса, а также по знаменитому Голливудскому бульвару и ...