рейтинг блогов

Русское воскресенье

топ 100 блогов foodclub_ru24.09.2018 Сегодня с утра зарядил дождь, резко похолодало, в общем, пришла настоящая осень. И сразу стало понятна вся подноготная русской кухни. Должно быть сытно, вкусно и тепло!
И поскольку мне из Астрахани привезли рыбку - окуней и лещей, я решила, что лучшим решением будет уха. А где уха, там и пирог. Пирог сегодня решился сам собой с капустой.
Итак, приступим.
Русское воскресенье
Сначала уха.

Почистить окуньков, главное убрать жабры, голову и внутренности.
Русское воскресенье
Ставим варить рыбку, добавляем луковицу и 4 листика лаврового листа, солим по вкусу. Все это счастье после закипания готовится 13-15 минут.
Процеживаем бульон, вынимаем рыбу и откладываем ее в сторонку.
Потом режем картошку кубиками (3-4 штуки), добавляем в суп и варим еще минут 10-15. Обжариваем морковку, добавляем в суп. Туда же бросаем 8-10 перца горошком, я еще и мелкого перца накидала, люблю острый супец)
Русское воскресенье
Варим еще 10 минут. Затем мелко нарезанную петрушку и укроп туда же, возвращаем рыбку, 3 минуты
и выключаем.
Русское воскресенье
Перед выключением добавляем 50 мл водки. Реально очень вкусно получается с водкой.
В готовое блюдо тоже свежего укропчика не помешает.
Пока у нас варился суп, сварила 4 яйца для начинки пирога, мелко их порезала. Нарезала капусты, посолила. Капуста постояла минут 20, жидкость, т.е. сок отжала. Смешала полученное вместе.
Русское воскресенье
Лук обжарить на скоровородке и туда же.
Русское воскресенье
Растопить 120-130 г сливочного масла и вылить в начинку. Она готова. (я обожаю тмин и добавляю почти везде, здесь тоже добавила. Тмин вообще очень хорошо сочетается с капустой).
С тестом я не заморачивалась, просто взяла слоеное дрожжевое. Раскатала оба пласта, один вниз, потом выложила начинку, сверху положила второй, защипнула. Были робкие попытки украсить остатками теста) Готовить при температуре 180 градусов минут 30-40.
Русское воскресенье
В результате вышло то, что в заглавном фото. На кухне и в квартире тепло, пришедшему гостю ко всему приготовленному добавила стопочку первака.
Все довольны)
П.С. Капусту можно предварительно и потушить, но я люблю именно такю, чуточку сыроватую. Так сказать, капуста аль денте)))))

Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 19:11

https://bit.ly/2SUYNyo
Автоматизированный метод заработка от 3000 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Винтаж в игристых винах редкость, так как для узнаваемой органолептики необходимо смешивать несколько виноматериалов, в том числе разных лет. В тихих же винтаж есть гораздо чаще, в чем отличие? Действительно это так – в игристых и крепленых винах мы видим довольно много ...
Может ответ и очевиден, но у меня температура и я туплю. Вот на каждый день Святого Валентина в рунете поднимается адский вой на предмет "это не наш, не русский праздник!!111 это всё попытка срубить бабла!! не празднуйте его!!!". Причём ненависть, ...
... мы работали на Ббурге, наше материковое начальство не жалело сил, чтобы мы оттуда не вернулись. В частности, с компами был полный 0. И эту проблему мы решали, типа как получится. Одним из результатов этих решений стал LJ. Но на условно-доступных компах не было графики, - а зачем?! ...
Имел место быть вчера вечером, возле к/т "Уссури" примерно в 18.30. Подошли сразу четыре спецмашины, и соответственно четыре авто были на них погружены На одной из них сигналка отчаянно звала своего хозяина минут пятнадцать, но он так и не появился. А за часа полтора до этого такая же а ...
View Poll: Какой год хуже Что-то мне вдруг вспомнилось, как два года назад буквально все дружно выли и проклинали уходящий 2020 год. Как его только не называли! "Проклятый", "гнусный", "ужасный" и т.д. и т.п. Почему-то господствовало убеждение, что хуже года, чем 2020-й, не было ...