рейтинг блогов

Русские так не умеют

топ 100 блогов nemihail19.05.2015 Хотите знать как можно много пить и при этом не хмелеть?

Русские так не умеют


Не думаю, что кто-то пьет водку, чтобы насладиться изысканным вкусом спирта. Тем более любая водка, даже самая дорогая, на вкус неотличима от дешевой, при условии что всё это сделано не в домашних условиях.

Таким образом водка нужна, чтобы как можно скорее расслабиться, а если принять чуть больше нормы, то и отключить сознание, главное не переборщить, а то отключится ещё и печень.

Так вот у всего остального мира всё немного иначе. Самый распространенный крепкий алкогольный напиток это виски, даже французы употребляют его в разы больше, чем собственный коньяк, а про другие страны даже говорить не приходится.

Русские так не умеют

Так вот, виски пьют исключительно чтобы насладиться вкусом, в хорошем виски вы не сможете почувствовать этиловый спирт, он будет полностью скрыт богатым букетом из самых различный ароматов, при этом крепость самого напитка может доходить до 70 градусов.

Сегодня я покажу единственное предприятие, где можно наблюдать полный цикл производства виски - это The Balvenie Distillery. Теперь, если вас спросят, знаете ли вы предприятие полного цикла, можете смело отвечать, что это Балвини, других просто нет. И сейчас я расскажу почему именно так.

Русские так не умеют

Почти все винокурни для производства виски закупают ячмень, а на этой винокурне выращивают свой.

Русские так не умеют

Предприятию уже много лет, но снаружи оно практически не изменилось.

Русские так не умеют

Далее зерно перемещают на солодовню.

Русские так не умеют

Ячмень богат крахмалом, вот только для производства спирта он бесполезен.

Русские так не умеют

Необходимо превратить крахмал в сахар.

Русские так не умеют

Для этого его помещают в специальный резервуар.

Русские так не умеют

И на короткое время заливают водой.

Русские так не умеют

А потом раскладывают в сыром виде и ждут пока зерна прорастут.

Русские так не умеют

Так ячмень превращается в солод, разрушается оболочка и активируются ферменты, которые расщепляют крахмал на сахар.

Русские так не умеют

Вот так он выглядит на пятый день.

Русские так не умеют

Но зерно всё ещё сырое и его необходимо просушить.

Русские так не умеют

Его собирают

Русские так не умеют

И на специальном элеваторе отправляют на просушку

Русские так не умеют

Сушат в специальной печи, на стальных листах

Русские так не умеют

При очень умеренной температуре., зерно нельзя перегревать, температура всегда ниже 60 градусов, чтобы не убить энзимы.

Русские так не умеют

Под сушилкой расположилась вот такая печь, основная на углях и дополнительная торфяная.

Русские так не умеют

Это уголь.

Русские так не умеют

Далее ячмень перемалывают в муку, работающий аппарат по технике безопасности фотографировать запрещено и я нашел эту фотографию на стене предприятия.

Русские так не умеют

Далее мука попадает сюда.

Русские так не умеют

Тут муку замачивают и нагревают, вода, кстати, тоже своя, из местных источников.

Русские так не умеют

Таким образом мука отдаёт максимальное количество сахара.

Русские так не умеют

Затем всё это охлаждают и получается заготовка для браги.

Русские так не умеют

Бродит в специальных деревянных бочках и превращается в пиво.

Русские так не умеют

Именно при перегонке пива получают спирт для виски.

Русские так не умеют

Вот тут уже первоклассное шотландское пиво, нам дают его попробовать, это самая верхняя фотография.

Русские так не умеют

Далее его перегоняют в спирт. Медные элементы для аппарата делают тут же, для этого в штате держат мастера-медника. Это, кстати, тоже уникальный случай, на других винокурнях таких мастеров нет.

Русские так не умеют

Далее по змеевику спирт отправляется в специальный сейф.

Русские так не умеют

Из общей доли спирта пригодными считают только 16-20%. И оператор спиртового сейфа должен вовремя переключить спиртовую стрелку, чтобы не упустить нужный момент. Всё это время он ориентируется на показания спиртометров. Самый первый и самый крепкий спирт сливается, потом производят забор нужного и весь остаток идёт на повторную перегонку.

Русские так не умеют

Далее пригодный спирт отправляется в хранилище и находится там до момента розлива по бочкам.

Русские так не умеют

Уникальность предприятия состоит еще и в собственном производстве бочек. Для виски необходимо использовать древесину от старых бочек, новые не используют, поскольку свежее дерево выделяет танины, портящие напиток. Скупают старые бочки из-под хереса и перебирают их.

Русские так не умеют

Этим занимаются бондари, на английском их именуют куперами.

Русские так не умеют

Главный бондарь Balvenie, которого за маленький рост в шутку называют "мини купер" - Иан МакДональд. Это живая легенда в мире виски, он работает тут уже 47 лет.

Русские так не умеют

А так происходит процесс сборки. На бондаря учатся 5 лет, это очень сложный и трудоёмкий процесс. Если молодой бондарь проваливает экзамен, ему приходится искать другую специальность, путь на бондарню для него закрывается навсегда.

Русские так не умеют

Далее в бочки наливают спирт и отправляют их на хранение на долгие 12 лет, сегодня это минимальный срок для виски Балвини.

Русские так не умеют

Бочки хранятся на складе, доступ к которому возможен только с разрешения налоговой службы, так как до момента розлива по бутылкам с виски ещё не уплачены налоги.

Русские так не умеют

Из-за большого содержания спиртов снимать в помещении склада запрещено.

Русские так не умеют

Так что я делаю единственный кадр с улицы.

Русские так не умеют

Вот, собственно, и сама команда Балвини. Уникальность предприятия заключается в том, что сегодня, как и много лет назад, оно принадлежит и управляется одной семьёй, потомками основателя - Уильяма Гранта.

Русские так не умеют

Ну а дальше само собой дегустация.

Русские так не умеют

Теперь и вы всё знаете про самый лучший в мире виски.

Русские так не умеют


Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Орхан вернулся назад. Странное дело, еще пару лет назад он встречал вернувшихся и недоумевал – как они дошли до жизни такой? А теперь вот сам оказался здесь, да еще думал, что это решает большинство его проблем, да и чего такого? Да, чего? Поначалу было странно, но интересно. Улицы, что ...
Все вокруг, включая СМИ, начали талдычить, что естественные антитела, полученные в результате заболевания ковидом, быстро протухают, и примерно через полгода - добро пожаловать на повторную койку. А вот от прививок - совсем другие антитела, лоснящиеся, с более светлой окраской, держатся ...
Вот вы думаете, что американцы делали в Ираке? Искали оружие массового поражения, которого там не было? Нет. Несли народу Ирака свободу и демократию? Тоже нет. Разрушали и подчиняли очередную страну, чтобы использовать ее в своих целях? Нет и еще раз нет. Оказывается... ...оказываетс ...
Наше доблестное УЖД наконец-то решило модернизировать поезда уж и не знаю с чем это связано, хочется верить, что просто вспомнили о том, что пассажиры тоже люди, но скорей всего на этом настояло УЕФА. Многие слышали о купленных поездах Шкода и ...
В Харькове по велению и.о. мэра Кернеса вырубается кусок самого большого и красивого парка города. Вырубается, чтобы провести некую трассу, смысл которой сам по себе не очевиден. На деле речь идет о захвате под застройку элитным жильем для ...