Русская кухня без перерыва на обед

топ 100 блогов p_syutkin04.02.2022

Не то, чтобы мы собирались конкурировать с википедией. Хотя, если так дела пойдут, то запретят ее в России быстро. Но все-таки в сфере русской кухни и ее истории – новый источник побогаче будет других сайтов. И поточнее. Без всяких там высокопатриотичных бредней и невежественных баек.

Русская кухня без перерыва на обед

Итак, представляем вам наш сайт «Русская кухня. Ольга и Павел Сюткины о прошлом и настоящем российской гастрономии». Только, что загружен на домен https://russian-cuisine.info. Новый с иголочки.

Что внутри? — Много интересного. 

Во-первых, что-то вроде энциклопедии русских блюд и продуктов. Она, естественно, будет пополняться. Но уже сегодня вы можете посмотреть там, что такое ушное и тельное. Как винегрет прошел путь от Парижа до Пошехонья. А также почему советское мясо по-французски совсем не по-французски. Узнаете, чем шиповка отличается от чихиря. А масло русское от вологодского.

В нескольких статьях мы попытаемся разобраться в самом определении «русская кухня» - какая она, и самое главное, почему прошла этот путь. Разговор об отечественной гастрономии, конечно, не может пройти мимо советского периода. Советская кухня – это тупик или логичное продолжение развития кухни русской?

Русская кухня без перерыва на обед

И все-так кухня – это не только блюда и рецепты. Это еще и люди. ее создававшие. Вложившие в нее частицу своей души. Двадцать биографических очерков посвящены именно им, лицам отечественной гастрономии. Всем известная Елена Молоховец и многие десятилетия находившаяся в негласной «тени» Пелагея Александрова-Игнатьева (мы рады, что благодаря встрече с ее далекими родственниками раскопали огромный пласт информации об этой женщине). Похлебкин и Ковалев – два антипода в жизни и классика в истории нашей кухни. Костомаров, Левшин, Микоян, Радецкий – страницы жизни каждого из них это труд и талант исследователя, практика, руководителя.

Русская кухня без перерыва на обед

Кроме того, на новом сайте вы найдете наши книги (которые можно читать и скачать в разных форматах). Множество интервью российским и зарубежным СМИ. Статьи о нас и нашей работе в самых авторитетных изданиях. Там же небольшая коллекция видео-рассказов (полностью все их можно посмотреть на нашем youtube-канале).

Русская кухня без перерыва на обед

Надеемся, что этот сайт окажется полезен всем, кто интересуется русской кухней и ее непридуманной историей. 

Добро пожаловать!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Максим Калашников ТУТ ВАМ НЕ ТАИЛАНД! Участь превращения в аналог тропических бандократий РФ не грозит. Кризис усиливается Максиму Калашникову тут повадились писать о том, будто режим будет сидеть еще десятки лет. Мол, быдло покорное, приспособится. Живут же в Третьем мире сырьевые, ...
Тушенка – главная еда военных, поисковиков, туристов. За время службы офицер съедает ее десятками ящиков. Потребляют ее в походных условиях холодной, горячей, добавляют в борщ.  ...
Эта школьная математическая задача поставила соцсети в тупик. Пользователь Twitter с ником pjmdoll озадачил своих подписчиков и других пользователей, опубликовав несложную математическую задачу школьного уровня. Читателям предлагалось найти решение простейшей задачи. ...
      Все мы умные задним числом. Все мы  стратеги, аналитики, эксперты и всезнайки. Особенно в век запасного разума, в виде гаждета. Или когда любуемся в зеркало. А ещё у многих есть "самые проверенные источники ", "самые лучшие знания", "самые инсайдерские сливы ...
Если бы вы спросили, какая черта присуща «поколению нулевых», точно назвал бы одну: невоздержанность в словах и оценках. Деструктивная лексика, мат и избыточная агрессивность по отношению даже к малейшим отклонениям от ваших представлений о мире и «правильности» – лишь верхушка ...