Русская кухня без перерыва на обед
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Не то, чтобы мы собирались конкурировать с википедией. Хотя, если так дела пойдут, то запретят ее в России быстро. Но все-таки в сфере русской кухни и ее истории – новый источник побогаче будет других сайтов. И поточнее. Без всяких там высокопатриотичных бредней и невежественных баек.
![Русская кухня без перерыва на обед Русская кухня без перерыва на обед](/images/main/russkaya-kuhnya-bez-pereriva-na-obed-6a3437.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/5720409/5720409_1000.jpg)
Итак, представляем вам наш сайт «Русская кухня. Ольга и Павел Сюткины о прошлом и настоящем российской гастрономии». Только, что загружен на домен https://russian-cuisine.info. Новый с иголочки.
Что внутри? — Много интересного.
Во-первых, что-то вроде энциклопедии русских блюд и продуктов. Она, естественно, будет пополняться. Но уже сегодня вы можете посмотреть там, что такое ушное и тельное. Как винегрет прошел путь от Парижа до Пошехонья. А также почему советское мясо по-французски совсем не по-французски. Узнаете, чем шиповка отличается от чихиря. А масло русское от вологодского.
В нескольких статьях мы попытаемся разобраться в самом определении «русская кухня» - какая она, и самое главное, почему прошла этот путь. Разговор об отечественной гастрономии, конечно, не может пройти мимо советского периода. Советская кухня – это тупик или логичное продолжение развития кухни русской?
![Русская кухня без перерыва на обед Русская кухня без перерыва на обед](/images/main/russkaya-kuhnya-bez-pereriva-na-obed-97b040.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/5720829/5720829_1000.jpg)
И все-так кухня – это не только блюда и рецепты. Это еще и люди. ее создававшие. Вложившие в нее частицу своей души. Двадцать биографических очерков посвящены именно им, лицам отечественной гастрономии. Всем известная Елена Молоховец и многие десятилетия находившаяся в негласной «тени» Пелагея Александрова-Игнатьева (мы рады, что благодаря встрече с ее далекими родственниками раскопали огромный пласт информации об этой женщине). Похлебкин и Ковалев – два антипода в жизни и классика в истории нашей кухни. Костомаров, Левшин, Микоян, Радецкий – страницы жизни каждого из них это труд и талант исследователя, практика, руководителя.
![Русская кухня без перерыва на обед Русская кухня без перерыва на обед](/images/main/russkaya-kuhnya-bez-pereriva-na-obed-88d388.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/5721117/5721117_1000.jpg)
Кроме того, на новом сайте вы найдете наши книги (которые можно читать и скачать в разных форматах). Множество интервью российским и зарубежным СМИ. Статьи о нас и нашей работе в самых авторитетных изданиях. Там же небольшая коллекция видео-рассказов (полностью все их можно посмотреть на нашем youtube-канале).
![Русская кухня без перерыва на обед Русская кухня без перерыва на обед](/images/main/russkaya-kuhnya-bez-pereriva-na-obed-ef6056.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/p_syutkin/64914398/5720916/5720916_1000.jpg)
Надеемся, что этот сайт окажется полезен всем, кто интересуется русской кухней и ее непридуманной историей.
Добро пожаловать!
|
</> |