Русская кухня без перерыва на обед

топ 100 блогов p_syutkin04.02.2022

Не то, чтобы мы собирались конкурировать с википедией. Хотя, если так дела пойдут, то запретят ее в России быстро. Но все-таки в сфере русской кухни и ее истории – новый источник побогаче будет других сайтов. И поточнее. Без всяких там высокопатриотичных бредней и невежественных баек.

Русская кухня без перерыва на обед

Итак, представляем вам наш сайт «Русская кухня. Ольга и Павел Сюткины о прошлом и настоящем российской гастрономии». Только, что загружен на домен https://russian-cuisine.info. Новый с иголочки.

Что внутри? — Много интересного. 

Во-первых, что-то вроде энциклопедии русских блюд и продуктов. Она, естественно, будет пополняться. Но уже сегодня вы можете посмотреть там, что такое ушное и тельное. Как винегрет прошел путь от Парижа до Пошехонья. А также почему советское мясо по-французски совсем не по-французски. Узнаете, чем шиповка отличается от чихиря. А масло русское от вологодского.

В нескольких статьях мы попытаемся разобраться в самом определении «русская кухня» - какая она, и самое главное, почему прошла этот путь. Разговор об отечественной гастрономии, конечно, не может пройти мимо советского периода. Советская кухня – это тупик или логичное продолжение развития кухни русской?

Русская кухня без перерыва на обед

И все-так кухня – это не только блюда и рецепты. Это еще и люди. ее создававшие. Вложившие в нее частицу своей души. Двадцать биографических очерков посвящены именно им, лицам отечественной гастрономии. Всем известная Елена Молоховец и многие десятилетия находившаяся в негласной «тени» Пелагея Александрова-Игнатьева (мы рады, что благодаря встрече с ее далекими родственниками раскопали огромный пласт информации об этой женщине). Похлебкин и Ковалев – два антипода в жизни и классика в истории нашей кухни. Костомаров, Левшин, Микоян, Радецкий – страницы жизни каждого из них это труд и талант исследователя, практика, руководителя.

Русская кухня без перерыва на обед

Кроме того, на новом сайте вы найдете наши книги (которые можно читать и скачать в разных форматах). Множество интервью российским и зарубежным СМИ. Статьи о нас и нашей работе в самых авторитетных изданиях. Там же небольшая коллекция видео-рассказов (полностью все их можно посмотреть на нашем youtube-канале).

Русская кухня без перерыва на обед

Надеемся, что этот сайт окажется полезен всем, кто интересуется русской кухней и ее непридуманной историей. 

Добро пожаловать!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не успели мы написать о том, что филиал кооператива "Озеро" - ОАО "РЖД" - покупает за 800 миллионов евро французскую логистическую компанию, как следом пришло сообщение, что родное правительство решило помочь бедному ОАО "РЖД" и заинвестирует туда ...
Не думал, что когда-нибудь поверю г-ну Навальному по всем пунктам, а куда ж деться? - верю. В данном случае , он не лжет ни по одному из пяти. По крайней мере, я: 5. Ничуть не удивлен, что « ад и трэш » ему не понравились. Удивился бы, будь наоборот. 4. Абсолютно не ...
Мне очень нравится сама концепция буккроссинга. Я вообще люблю не только новые, но и старые книги. Именно по этой причине мне нравится бывать в букинистических магазинах. Иногда на массовых мероприятиях в нашем районе устанавливают временные стойки для книг, и всё хорошее быстро ...
Один из самых полезных навыков это умение готовить. Не просто вкусно, а очень вкусно, на уровне топовых ресторанов. Особенно в эпоху ковида, когда практически вся жизнь на дому. Научиться этому довольно просто, хоть и долго, было бы желание! Конечно, нужны качественные ингредиенты. Но не ...
Например весной, оказывается ангелы помогают траве расти, поддергивая травинки вверх, пальцем расколупывают почки, чтобы листики поскорее увидели свет, и насыпают пыльцу в цветы) Зимой ангелы всегда стучатся перед тем, как войти в окно. Они тщательно вытирают ноги на подоконнике, ...