Русская крестьянская мысль 1973 года

топ 100 блогов zuzlishka03.02.2010 Про неудачные похороны

а еще у нас с Бертой была игра - в покойничков.
Началась она проказливо: надо было лечь, скрестив руки на груди, на лестничной площадке второго этажа. Там жила баба Нина, которая ходила к соседке, лежачей в темной комнате, пересказывала ей новости из радио, из газет и то, что видела с балкона. Иногда лежать, не шелохнувшись, приходилось долго, трудно, чтоб не захихикать. Баба Нина пугалась, чертыхалась, но почему-то никогда не смеялась. Потом надо было убежать с рычанием, как вурдалаки.
Нам так понравилось, что мы решились играть публично. Предложены были братские похороны меня и Берты во дворе. Народец ободрал клумбы на улице, обложил нас цветами, накрыл чьим-то рваным фартуком и стал выть, рвать волосы, молиться боженьке и петь. А Яшу-маленького, бертиного брата поставили на шухер. Он проморгал, увлекся своим единственным солдатиком, и взрослые набежали  с тревогой и возмущением.
Наших объяснений слушать не стали: ага, опять эта психическая внучка идиотничает. Мы стояли осужденные в кольце взрослых фашистов, к нам неумолимо ковыляла Бертина бабушка, а за ней чеканила шаг моя, и нам с Бертой стало страшно. Как бы пригодилось сейчас умереть, но увы, мы остались живы-живехоньки под градом криков и даже подзатыльников.
Ну ни фига себе. Мальчишки в войнушку играют, мрут косяками, лежат непохоронютые, их никто не ругает, а мы по-человечески, боженьку причитали, так нас же трескать?
Бабушка мне потом долго внушала, что взрослые пугаются и огорчаются, видя смерть, даже понарошку. Ну огорчаются, так пусть не играют. Мы же их не зовем с собой, не для них играем. Для себя.
Вечером было скучно и одиноко, кефир на ночь с хлебом дали. Постучался Яша-маленький, якобы к моему дедушке - он читал Яше про Одиссея, тайно принес мне обломки печенья от Берты.
Как бы Берта не пакостничала, свое сладкое она всегда получит!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Кстати, одна из цитат объясняет происхождение тэга " придумать что-то другое ". Оригинал взят у hrono61 в Свидомые цитаты 2011 года Друзья, представляю небольшую подборку лучших цитат лучших свидомитов в 2011 году. Это, конечно, не всё, но видно, что они старались! :) ...
Поддерживаете уголовку за мужеложство?! Или отстаиваете свободу сексуальной жизни?! Возьмите в руку мышь, запустите фотошоп и все свои мысли выложите вот на эту фотку. Призы за чувство юмора - с меня. Критерий - юмор. Можете быть хоть за, хоть против, хоть вдоль, хоть поперек - ...
...
Прочитал у popados пост , где он обвиняет "быдло, которое носит георгиевскую ленту". Никак не могу понять, какие претензии у либерастов к георгиевской ленте. Да, сначала она была частью ордена, потом ее стали печатать на открытках к 9 мая, а потом она стала символом праздни ...
Что же касается обсуждения сериала "Школа", в частности, в передаче Шевченко, то ...