Рулетики из баклажанов


Ингредиенты:
4 баклажана,
200 г творожного сыра,
6-8 вяленых томатов,
2 зубчика чеснока,
растительное масло,
соевый соус,
бальзамический крем,
специи
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на "язычки". Далее может быть два варианта: 1) смазать баклажаны растительным маслом и обжарить их на сковороде до готовности; 2) смазать соусом и запечь в духовке. С первым вариантом всё понятно, я думаю, так что подробно расскажу о втором, я предпочитаю именно его.
Итак, выложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Приготовить соус, смешав растительное масло, соевый соус и крем-бальзамик. Можно добавить специи: сухой чеснок, паприку, прованские травы и т. п. При помощи кисточки нанести соус на ломтики баклажанов и запечь их в разогретой до 180-200 °С в течение 10-12 минут, после чего вынуть и остудить. Баклажаны должны подрумяниться и быть полностью готовыми.
Приготовить начинку: в миску выложить творожный сыр, добавить мелко нарезанные вяленые томаты и измельчённый чеснок. Всё перемешать. Выложить начинку на ломтики баклажанов и завернуть.
При желании закрепить рулетики шпажками, нанизав на каждую по половинке черри (или по целой).
Вяленые помидоры можно купить практически в любом супермаркете. Я вялю сама. Можно вялить томаты в микроволновке, рецепт легко гуглится.
Приятного!
|
</> |