Ростбиф на Новый год

топ 100 блогов p_syutkin30.12.2019

Время сейчас самое горячее, - все закупить и приготовить надо. Так что буду краток: ростбиф. Прекрасная закуска, и работы немного. Читаем и идем в магазин за мясом.

Ростбиф на Новый год

Итак, рецепт Ольги Сюткиной. А также фото с ее недавнего мастер-класса. 

Что нужно:

1 говяжья вырезка

50 г топленого масла

Ростбиф на Новый год

Что делать:

1. Духовку разогреть до температуры 170-175 градусов.

2. Вырезку зачистить от пленок и вырезать из середины ровный кусок.

3. Обвязать кулинарной нитью.

4. На сковороде на сильном огне разогреть масло и обжарить до румяного цвета вырезку со всех сторон

5. Вырезку положить в духовку. Температура готовности ростбифа внутри куска -64 градуса –измерять щупом. По времени это примерно 35-40 минут.

Ростбиф на Новый год

6. Готовый ростбиф достать из духовки, завернуть в фольгу и дать отдохнуть. Для подачи горячим - 2-3 минуты. Холодным –полностью остудить в фольге.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Времени на ЖЖ совсем нет, хотя событий много и о каждом хочется рассказать. Начну с универа. Недавно я ходила туда в гости, но не из-за того что ностальгия замучила, а потому что хотела посмотреть Лондонские фотографии. У меня научный руководитель ...
Побудьте день вы в милицейской шкуре - Вам жизнь покажется ...
Ирина Якутенко в ФБ В журнале eLife еще в конце июня вышла любопытная статья [1] , которая показывает, что если вы решили нарисовать статистику по какому-нибудь параметру, то начинать это делать нужно задолго до того, как этот параметр себя проявит. Более того, лучше сразу рисовать ...
Еле проснулся...Кофе не ...
Нет, я понимаю, что я ехала в кинотеатр, изрядно "подогретая" восторженными откликами друзей (привет, mjonaus с ее отзывом !) и собственным ощущением, мол Нолан-то не подведет. Как говорится, не ожидайте многого и не будете разочарованы. Но я таки оказалась разочарована. И я ...