Ростбиф на Новый год
p_syutkin — 30.12.2019Время сейчас самое горячее, - все закупить и приготовить надо. Так что буду краток: ростбиф. Прекрасная закуска, и работы немного. Читаем и идем в магазин за мясом.
Итак, рецепт Ольги Сюткиной. А также фото с ее недавнего мастер-класса.
Что нужно:
1 говяжья вырезка
50 г топленого масла
Что делать:
1. Духовку разогреть до температуры 170-175 градусов.
2. Вырезку зачистить от пленок и вырезать из середины ровный кусок.
3. Обвязать кулинарной нитью.
4. На сковороде на сильном огне разогреть масло и обжарить до румяного цвета вырезку со всех сторон
5. Вырезку положить в духовку. Температура готовности ростбифа внутри куска -64 градуса –измерять щупом. По времени это примерно 35-40 минут.
6. Готовый ростбиф достать из духовки, завернуть в фольгу и дать отдохнуть. Для подачи горячим - 2-3 минуты. Холодным –полностью остудить в фольге.