![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomruslanostashko16491822772125772125_800.jpg)
Россиянам плевать на спортсменов, согласившихся выступать без триколора
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Россиянам плевать на спортсменов, согласившихся выступать без триколора Россиянам плевать на спортсменов, согласившихся выступать без триколора](https://ic.pics.livejournal.com/ruslanostashko/16491822/772125/772125_800.jpg)
Нашим согражданам не интересны личности тех спортсменов, которые согласились выступать на Олимпиаде без национального флага, показал опрос ВЦИОМ. Да и в целом интерес к соревнованиям в Токио, от участия в которых Россию фактически отстранили путём подлых манипуляций, находится на низком уровне.
Заметили ли вы, уважаемые подписчики нашей редакции, насколько упал интерес гражданского общества к теме допинговых и прочих околоспортивных скандалов?
Год назад ещё были какие-то отголоски этой темы…
https://vk.com/video3485515_456241164
…Но сейчас вообще – тишина. Полагаю, дело тут в том, что жители России за последние несколько лет поняли: нет никакого «спорта вне политики», а значит – играть с западными шулерами по их жульническим правилам бессмысленно. И точно так же бессмысленно следить за соревнованиями, любая победа на которых тут же может быть отнята под надуманными предлогами.
Отсюда, видимо, и растут ноги у результатов свежего опроса ВЦИОМ.
«Абсолютное большинство россиян – 97% –- не знают имени ни одного российского спортсмена, который в этом году будет выступать на Олимпиаде в Токио, следует из опроса ВЦИОМ. 1% назвали трёхкратную чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Ласицкене».
https://rsport.ria.ru/20210721/olimpiada-1742215686.html
Если отбросить лицемерие, то нетрудно озвучить факт, о котором не принято говорить. Он такой: спортсмены – люди тщеславные. Но если у части тех, кто готовился к Олимпиаде, самоуважение всё-таки оказалось весомее, и они отказались выступать под так называемым «нейтральным флагом», то часть – согласилась на откровенно антироссийские условия.
«Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх, а также чемпионатах мира под флагом России до 16 декабря 2022 года.
В феврале Международный олимпийский комитет сообщил, что российские спортсмены выступят на Олимпиадах в Токио и Пекине под аббревиатурой ROC (Russian Olympic Committee). Согласно решению CAS, на форме не должен быть изображен флаг России, национальные символы РФ. Если форма содержит название "Россия" (на любом языке или в любом формате), слова "нейтральный спортсмен" (или их эквивалент) должны отображаться на английском языке так, чтобы они были не менее заметны, чем слово «Россия».
https://rsport.ria.ru/20210721/olimpiada-1742215686.html
После такого, в общем-то, нечего удивляться тому, что наши сограждане не желают знать фамилий спортсменов, которые подписались на всё это. Потому что флаг своей страны – это всё-таки главное, первичное, а вот личность того, кто выступает под триколором – находится на втором плане.
Если же триколора нет – то эта личность, поставившая своё тщеславие и свои карьерные интересы выше национальных – согражданам неинтересна. И знают россияне в итоге пофамильно лишь одну легкоатлетку, да и то, скорее всего, только потому, что она – трёхкратная чемпионка мира.
При этом, хотя смотреть Олимпийские игры многие планируют, процент опрошенных, озвучивших такие планы, сложно назвать высоким.
«Всего 77% россиян знают о том, что в июле-августе этого года состоятся Олимпийские игры в Токио, 22% об этом не знают.
"Почти две трети россиян (61%) собираются следить за ходом игр, при этом 15% сообщили, что будут регулярно смотреть трансляции соревнований по всем видам спорта, 10% будут смотреть только те соревнования, в которых у российских спортсменов есть шансы на призовые места, а 36% будут смотреть только трансляции интересных им видов спорта; 38% опрошенных ответили, что совсем не будут следить за ходом Олимпиады", - сказано в сообщении ВЦИОМ».
https://rsport.ria.ru/20210721/olimpiada-1742215686.html
Вот так Запад своим околодопинговым жульничеством угробил интерес жителей России к Олимпиаде. И дальше, вероятно, будет только хуже. Потому что в Олимпийское движение изо всех сил пропихивают агрессивную левацкую повесточку. Вон, даже лозунг этого движения – и то подкорректировали.
«Международный олимпийский комитет одобрил смену девиза Олимпийских игр.
До сих пор Олимпиады проходили под девизом "Быстрее, выше, сильнее!" Новый вариант будет звучать так: "Быстрее, выше, сильнее — вместе".
Решение на сессии МОК в Токио приняли единогласно».
https://rsport.ria.ru/20210720/mok-1741975440.html
Тут как-то сразу слова из песни Цоя вспоминаются: «все говорят, что мы вместе; все говорят, но немногие знают – в каком».
В каком месте сейчас находится разваленное изнутри ложью и манипуляциями олимпийское движение – думаю, объяснять не нужно.
«МОК изменил девиз Олимпийских игр, добавив слово "вместе".
Почему именно его? Мир настолько разрознен, что ему
снова необходимо напоминать о единстве лозунгами? В Олимпийских
играх важна именно победа, имена участников будут забыты ещё до
последних нот церемонии закрытия, внесение изменений в
фундаментальные символы мероприятия является популизмом и
глупостью.
Мир не "вместе" и вы это превосходно знаете».
https://vk.com/wall-172055407_112180
Я как-то уже говорил, что выступаю за отделение нашего Олимпийского комитета от МОК, объединение с китайскими коллегами и создание альтернативных игр – с честными едиными стандартами, без так называемых «терапевтических исключений» для западных спортсменов и прочего набившего оскомину жульничества.
Сейчас российские чиновники, конечно, на такое не пойдут.
Но вот когда западная толерастия массово начнёт протаскивать на олимпийские соревнования трансгендеров, тогда, наверное, у функционеров Олимпийского комитета России просто не останется вариантов, кроме выхода из состава прогнившего МОК.
Я человек терпеливый, подожду. А вы, уважаемые сограждане?