рейтинг блогов

Россия отказалась от доллара и SWIFT при реализации контрактов на поставки

топ 100 блогов bmpd27.06.2019


Как сообщило 26 июня 2019 года информационное агентство "Интерфакс", Россия отказалась от доллара и системы SWIFT при реализации контрактов на поставки вооружения. Об этом заявил глава АО "Рособоронэкспорт" Александр Михеев.


Россия отказалась от доллара и SWIFT при реализации контрактов на поставки

Танк Т-90МС в экспозиции Пятого международного военно-технического форума «Армия-2019». Кубинка, 25.06.2019 (с) bmpd



"У нас произошла реструктуризация системы платежей. Мы ушли на замкнутые национальные валюты. Мы перешли на национальные валюты, мы ушли от SWIFT и от доллара", - сказал Михеев журналистам в среду в рамках форума "Армия 2019".

По его данным, Россия в 2019 году поставила за рубеж вооружение более чем на $6 млрд. "Это в рамках плановых поставок и отгрузок, мы идем четко в рамках исполнения наших контрактов", - заявил Михеев.

"Одновременно мы подписали контракты на сумму около $7 млрд", - сказал он. По словам главы Рособоронэкспорта, это неплохой показатель, "учитывая санкционную обстановку".

Михеев также сообщил, что портфель заказов на поставку вооружений в 2019 году должен составить около $13 млрд. "Мы ожидаем, что цифра будет в размере предыдущих последних пяти лет. Она была всегда около $13 млрд", - сказал Михеев, отвечая на соответствующий вопрос "Интерфакса".



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
13white_wolf ...
С Днем Победы! С Праздником всех кто  воевал, защищал, спасал, оберегал, ждал, помнит! Мира, любви, солнца, здоровья, гармонии Вам и нам! фото подписано Приветствую всех новых фрпендов, постаралась  всех зафрендить, тех кто зафрендили меня. Кого случайно обошла ...
Оригинал взят у visualhistory в 1914 год в цвете. Каким был мир 100 лет назад В силу юбилейности для нашего проекта 1914 год имеет особенное значение. Для многих до сих пор всё ещё непривычно осознавать, что цветная фотография была 100 лет назад. На самом деле к тому времени она ...
Посмотрел из насоветованного в дороге по Италии "Три дня лейтенанта Кравцова" и "В августе 44-го". Оба произвели впечатление какой-то тусклой глупости, а фильм "про Кравцова" - просто бреда.   Рецензии полноценной писать даже не хочется именно ...
...