рейтинг блогов

Россия нанесла сокрушительный удар по экономике Японии. У КНР шанс отомстить

топ 100 блогов pismadljaliz13.11.2023 Теги: Путин
Россия нанесла сокрушительный удар по экономике Японии. У КНР шанс отомстить
Премьер Японии Кисида
Токио в тупике: Путин поквитался с японцами сразу за всё.
Помочь отомстить за покушение на земли России вызвался Китай
И если раньше японцы пытались хоть как-то выстраивать добрососедские отношения с Россией, то теперь этого и в помине не наблюдается. Наоборот, они все чаще стали показывать зубы. И прежде всего, это касается территориальных споров.


В последнее время отношения между Россией и Японией, можно сказать, достигли дна. И это заметили не только в наших властных структурах, но и среди китайских журналистов. Они заявили о том, что в Токио до сих пор не осознают, что сами себя загнали в тупик.

В Токио продолжают настаивать на том, что Курилы им принадлежат. И на полном серьезе продвигают нарратив о своем суверенитете на эти земли. То есть, в разговорах и официальных документах они считают их своими. Не понятно, как такое возможно, но японцам, наверное, международные законы не писаны.

В то же время, как сообщает китайское издание Sohu, президент Путин нашел способ, как жестко ответить японцам на все их провокации. Ведь они мало того, что не могут успокоиться насчет Курил, так еще и поддерживают наших врагов, а также соблюдают санкционный режим против России. И это притом, что не могут обойтись без взаимовыгодного сотрудничества.

Можно долго перечислять те области взаимодействия с нашей страной, в которых японцы очень сильно заинтересованы. Но они не могут полностью реализовать свои возможности и желания из-за давления Вашингтона. США требуют от них слепого подчинения. И заставляют проводить враждебную политику в отношении России.

Владимир Путин и Си Цзиньпин

Вместе с тем, как заметили китайские журналисты, Япония получила сокрушительный удар по своей экономике с той стороны, откуда совсем не ожидала. Китай перехватил инициативу и получил разрешение на импорт морепродуктов из России. Таким образом, Токио остается без важнейшего источника питания, а самое главное, больше не сможет на этом зарабатывать.

Как говорится, ничего личного, только бизнес, просто японцы сами себе надломили сук, на котором так прочно сидели. Испортить отношения с великим соседом, а потом еще делать вид, что ничего страшного не произошло - это верх цинизма. Но в Токио, по всей видимости, данное обстоятельство мало кого интересует.

Они привыкли смотреть на взаимоотношения с соседями через призму главенства. То есть, у них важные интересы, а все остальные должны подстраиваться. Но так не бывает: тут либо на равных действуют, либо вообще никак. Японцы уже за головы хватаются, потому, что профукали все возможные перспективы налаживания взаимоотношений с Россией.

Рыбный промысел

Китай здорово потеснил Японию в плане торговли с нашей страной. И здесь даже невооруженным глазом видно, как это выгодно обеим сторонам. Что в такой ситуации будут предпринимать японцы, остается только догадываться. Но и без предварительных гипотез можно сделать вывод о провале внешней политики. Подчинение Западу еще никого до добра не доводило, одни убытки и проблемы.

Давно пора зарубить себе на носу, что США и Европа способны только все соки вытягивать из других стран. Они не заботятся о будущем своих вассалов. Их не интересует, как те дальше будут жить, а самое главное, на какие средства и с каким багажом. Отсюда следует, что японцам нужно срочно пересмотреть свои взгляды в сторону поиска компромиссов с Россией и Китаем

Тем более что ухудшение экономического положения может негативно сказаться на будущих перспективах. США долго помогать не будет, к тому же, ничего бесплатного не бывает. За все, рано или поздно, придется платить, причем, в двойном, а может, и тройном размере. Японцы оказались в незавидном положении и продолжают скатываться в пропасть. А тем временем Китай и Россия укрепляют взаимоотношения, и усиливают свое влияние на международной арене.

источник

PS. Подробнее: Почему Китай и Япония ненавидят друг друга? И может ли между ними случиться новая война?

Уроки ненависти. За что в Китае не любят японцев

Именно Вторая мировая война сформировала нынешнее отношение китайцев к соседу за восточными морями. То, что японские войска творили в стране с 1937 по 1945 год, в Китае называют геноцидом. По оценкам китайских историков, жертвами японцев стали около семи миллионов комбатантов и более семнадцати миллионов гражданских лиц.

Одним из самых страшных эпизодов стала знаменитая Нанкинская резня.

<...>
То, что японцы устроили несколько дней спустя в Нанкине, больше напоминало хладнокровное и планомерное истребление: все мужчины призывного возраста были выведены за городскую черту и убиты, после чего началась резня уже в самом городе. Японские солдаты даже не тратили патроны — они рубили безоружным гражданским головы мечами, закалывали их штыками, травили собаками, выкалывали глаза и вспарывали животы. До сих пор не известно точное число жертв — по китайским данным, оно составляет от 200 до 500 тысяч человек. По воспоминаниям очевидцев, по Янцзы нельзя было нормально проплыть на лодке — мешали десятки тысяч трупов. Были изнасилованы от 20 до 80 тысяч женщин, включая девочек, беременных, старух и даже монахинь. Сексуальному насилию подвергались и мужчины.

Стоны тысяч убитых. Как «кровавый принц» избежал наказания за Нанкинскую резню (цитата):
Взятие Нанкина отметилось многочисленными военными преступлениями японских войск. Чего стоит одно «Состязание в убийстве ста человек мечом», предпринятое двумя японскими офицерами — лейтенантами Тосиаки Мукаи и Цуёси Нодой — во время марша из Шанхая в Нанкин, с 30 ноября по 13 декабря 1937 года. Два офицера императорской армии состязались в искусстве владения мечом, поставив целью убить как можно большее количество человек. Лейтенанты убили более ста ни в чем неповинных китайцев. Это событие широко освещалось тогдашними японскими газетами как спортивное состязание.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Разговор между модератором и членом сообщества ============================== ===== Модератор: Уважаемый автор! Уберите текст под кат. Член сообщества: Куда убрать? М: В нашем сообществе длинные тексты убираются под кат. Как это сделать – читайте верхний пост. Ч: Простите великодушно, ...
Каждое утро у меня начинается с овсянки и кофе, которые я готовлю на козьем молоке. Дело в том что козье молоко густое и сладкое как сливки, и мне даже не требуется потом класть сахар в кофе и кашу. Невероятно вкусно от первой до последней ложки. А еще как полезно!!! А как вы пьете ...
Ну, вот, и решила я! Пришлось немного подумать, прикинуть, но и ваши советы помогли (в предыдущем посте). Не удивительно, что большинство выссказалось за кошку! Полагая, что именно она мне больше подойдёт... Грациозная и гибкая, умная и независимая, мягкая, но с коготками.. ...
Читатели со стажем помнят, разумеется, одеколон "Саша". Так вот, у некоторых мысли пошли дальше, в результате получаются вот такие шедевры. Сразу вспоминается "Вазелин, заходи!" https://www.facebook.com/photo.php?fbid=910960419381370&set=a.422046868272730&type=3&theater Ну и да, ...
Введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц более чем назрело. Речь идет о социальной справедливости в нашей стране, где разрыв между доходами богатых и малообеспеченных имеет колоссальную разницу. Другого эффективного ...