![](/media/images/top/preview/avatarsdzeninfraruget-zen_doc271828pub_654e1ac0b63ac8566a529afb_654e1ac3c2771d0295b7b0c5scale_1200.jpg)
Россия нанесла сокрушительный удар по экономике Японии. У КНР шанс отомстить
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Токио в тупике: Путин поквитался с японцами сразу за всё.
Помочь отомстить за покушение на земли России вызвался Китай
В последнее время отношения между Россией и Японией, можно сказать, достигли дна. И это заметили не только в наших властных структурах, но и среди китайских журналистов. Они заявили о том, что в Токио до сих пор не осознают, что сами себя загнали в тупик.
В Токио продолжают настаивать на том, что Курилы им принадлежат. И на полном серьезе продвигают нарратив о своем суверенитете на эти земли. То есть, в разговорах и официальных документах они считают их своими. Не понятно, как такое возможно, но японцам, наверное, международные законы не писаны.В то же время, как сообщает китайское издание Sohu, президент Путин нашел способ, как жестко ответить японцам на все их провокации. Ведь они мало того, что не могут успокоиться насчет Курил, так еще и поддерживают наших врагов, а также соблюдают санкционный режим против России. И это притом, что не могут обойтись без взаимовыгодного сотрудничества.
Можно долго перечислять те области взаимодействия с нашей страной, в которых японцы очень сильно заинтересованы. Но они не могут полностью реализовать свои возможности и желания из-за давления Вашингтона. США требуют от них слепого подчинения. И заставляют проводить враждебную политику в отношении России.
Вместе с тем, как заметили китайские журналисты, Япония получила сокрушительный удар по своей экономике с той стороны, откуда совсем не ожидала. Китай перехватил инициативу и получил разрешение на импорт морепродуктов из России. Таким образом, Токио остается без важнейшего источника питания, а самое главное, больше не сможет на этом зарабатывать.
Как говорится, ничего личного, только бизнес, просто японцы сами себе надломили сук, на котором так прочно сидели. Испортить отношения с великим соседом, а потом еще делать вид, что ничего страшного не произошло - это верх цинизма. Но в Токио, по всей видимости, данное обстоятельство мало кого интересует.
Они привыкли смотреть на взаимоотношения с соседями через призму главенства. То есть, у них важные интересы, а все остальные должны подстраиваться. Но так не бывает: тут либо на равных действуют, либо вообще никак. Японцы уже за головы хватаются, потому, что профукали все возможные перспективы налаживания взаимоотношений с Россией.
Китай здорово потеснил Японию в плане торговли с нашей страной. И здесь даже невооруженным глазом видно, как это выгодно обеим сторонам. Что в такой ситуации будут предпринимать японцы, остается только догадываться. Но и без предварительных гипотез можно сделать вывод о провале внешней политики. Подчинение Западу еще никого до добра не доводило, одни убытки и проблемы.
Давно пора зарубить себе на носу, что США и Европа способны только все соки вытягивать из других стран. Они не заботятся о будущем своих вассалов. Их не интересует, как те дальше будут жить, а самое главное, на какие средства и с каким багажом. Отсюда следует, что японцам нужно срочно пересмотреть свои взгляды в сторону поиска компромиссов с Россией и Китаем
Тем более что ухудшение экономического положения может негативно сказаться на будущих перспективах. США долго помогать не будет, к тому же, ничего бесплатного не бывает. За все, рано или поздно, придется платить, причем, в двойном, а может, и тройном размере. Японцы оказались в незавидном положении и продолжают скатываться в пропасть. А тем временем Китай и Россия укрепляют взаимоотношения, и усиливают свое влияние на международной арене.
источникPS. Подробнее: Почему Китай и Япония ненавидят друг друга? И может ли между ними случиться новая война?
Уроки ненависти. За что в Китае не любят японцев
Именно Вторая мировая война сформировала нынешнее отношение китайцев к соседу за восточными морями. То, что японские войска творили в стране с 1937 по 1945 год, в Китае называют геноцидом. По оценкам китайских историков, жертвами японцев стали около семи миллионов комбатантов и более семнадцати миллионов гражданских лиц.
Одним из самых страшных эпизодов стала знаменитая Нанкинская резня.
Стоны тысяч убитых. Как «кровавый принц» избежал наказания за Нанкинскую резню (цитата):
Взятие Нанкина отметилось многочисленными военными преступлениями японских войск. Чего стоит одно «Состязание в убийстве ста человек мечом», предпринятое двумя японскими офицерами — лейтенантами Тосиаки Мукаи и Цуёси Нодой — во время марша из Шанхая в Нанкин, с 30 ноября по 13 декабря 1937 года. Два офицера императорской армии состязались в искусстве владения мечом, поставив целью убить как можно большее количество человек. Лейтенанты убили более ста ни в чем неповинных китайцев. Это событие широко освещалось тогдашними японскими газетами как спортивное состязание.