рейтинг блогов

Разгегемонивание США. Русские прошлись по Западу "тяжёлой артиллерией" в

топ 100 блогов pismadljaliz04.11.2023 Теги: Путин Си Цзиньпин
Разгегемонивание США. Русские прошлись по Западу тяжёлой артиллерией в
Замглавы МИД РФ Александр Грушко
Такого в МИД РФ не позволяли со времён СССР:
Русские дипломаты прошлись по Западу "тяжёлой артиллерией"
Байден снова будет общаться сам с собой? Как это уже было на саммите Двадцатки в Индии.
Замглавы МИД РФ Александр Грушко решил раскрыть эту тему более подробно в ходе своей беседы с журналистами на Веронском евразийском экономическом форуме. Он подчеркнул, что никогда не будет окончательного превращения Балтийского моря во "внутреннее море НАТО". Как он заявил, использование таких выражений это всего лишь тактика "легковесных политиков".

Однако, он уверен, что решения, которые принимаются в НАТО, и военные стратеги отлично понимают, что закрытие Балтийского моря для России автоматически будет означать его закрытие для всех остальных стран. Именно поэтому такая ситуация была бы неприемлемой для всех участников международного сообщества.

Ранее президент Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что Североатлантический альянс должен закрыть Балтийское море, если газопровод Balticconnector повредила Россия. Он добавил, что перед таким шагом нужно дождаться результатов расследования. По словам латвийского лидера, хотя страны - участницы Североатлантического альянса еще не обсуждали подобные меры, союзники по НАТО договорились проводить патрули Балтийского моря.

Однако особенно интересно то, в каком категоричном тоне начала разговаривать Россия. Не только до февраля 2022 года, но и в течение первого после было трудно даже представить подобные заявления. А теперь они не только не удивляют, но и кажутся вполне заслуженными после всего, что натворил Запад в последнее время. Да и потом: не очень понятно, что ещё может отвечать Россия после того, как прозвучали подобные угрозы со стороны Европы? Что мы будем стоять и смотреть на то, как они будут это делать, и ничего не предпримем в ответ? Как они будут нарушать международное право с пометочкой: «А вот мы сами себе разрешили, мы сами вдруг придумали, что наши отмазки позволяют нам делать всё, что захочется».

Разгегемонивание США. Русские прошлись по Западу тяжёлой артиллерией в Balticconnector

И в МИДе, наверное, уже соскучились по возможности говорить прямо и откровенно, так что теперь ведомство Лаврова звучит даже более радикально, чем ведомство Шойгу.

А тем временем Америка всё ещё пытается корчить из себя «гегемона», вот только получается у неё настолько плохо, что она, видимо, не понимает определённых последствий своих попыток. Например, в США ожидается проведение саммита АТЭС, на котором должна быть представлена и российская сторона, но США, как всегда, начинают чудить с визами и попытками решать, кого они пустят, а кого нет.

Похоже, Штаты не понимают, что гегемон – это когда ты можешь указывать ДРУГИМ, чтобы они не общались с Россией. Когда ты можешь, например, приказать Си Цзиньпину или Нарендре Моди не иметь дела с Путиным, и они тебя слушают – вот тогда гегемон!.. Когда у тебя есть власть СНАРУЖИ, за пределами своей территории!..

А когда у тебя такой власти нет, и ты пытаешься компенсировать это наивными запретами Путину прилетать в США, это выглядит жалко. Во-первых, Путин может встретиться с любым из этих же лидеров и без разрешения США, и Вашингтон будет лишь бессильно наблюдать. Во-вторых, запреты на территории США – никак не компенсируют их бессилия за пределами своей земли!.. И скорее даже наоборот: подчёркивают, что ЕДИНСТВЕННЫЕ, последние успехи США – это лишь успехи у себя дома, а значит «гегемон» сдулся окончательно.

Саммит АТЭС

США будут работать над тем, чтобы обеспечить надлежащее участие делегации от России в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Сан-Франциско в ноябре, но с учетом санкций, заявили в американском Госдепартаменте.

В начале октября пресс-секретарь Госдепартамента Мэттью Миллер заявил, что США будут руководствоваться санкциями при отправке приглашения Москве на саммит АТЭС. Кроме того, по его словам, Штаты не ожидают приезда президента Владимира Путина на этот форум.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов в ответ отметил, что Москва самостоятельно определит уровень своего участия в мероприятии, роль США состоит лишь в том, чтобы направить приглашение.

Америка, конечно, хорохорится, но проблемы налицо: неприезд Путина лишь ПОНИЖАЕТ статус мероприятия. Более того, не приехать может ещё и Си Цзиньпин, и Байден снова будет общаться сам с собой, как это уже было на саммите Двадцатки в Индии.

Впрочем, «жираф – большой, ему видней». Пусть наслаждаются, если им кажется, что это круто. Тем быстрее они сами уничтожат свой имидж.

источник

PS. Разгегемонивание США Россией во всех сферах. Примечательное и в космонавтике.

Разгегемонивание США. Русские прошлись по Западу тяжёлой артиллерией в
Ллойд Остин МО США
Пентагон запустил мегапроект, чтобы нейтрализовать
САРМАТ и Кинжалы, но русские опять удивили
В 2007 году в Мюнхене ВВП предложил западу многополярный мир, англосаксы посмеялись и от предложения отказались. В 2014 году случился Крым и Россия прямо сказала, что если кто-то помешает, то мы будем готовы воев-ть. Американцы повозмущались, но проглотили.


1 марта 2018 года наш Президент показал всему миру новые виды вооружений - "Кинжал", "Сармат", лазерный комплекс "Пересвет", "Посейдон и "Буревестник". Тогда натовцы поняли, что Россия ушла далеко вперёд, заполучив гиперзвук. Прошло 5 лет, Сарматы встали на боевое дежурство, а кинжалы стали таким же обыденным вооружением, как автомат Калашникова. При этом НАТО создать свой гиперзвук, уровня России, до сих пор так и не смог. Поэтому они решили создать такие системы, которые нейтрализуют российские Сарматы и все гиперзвуковые ракеты средней дальности.

Итак, 24 февраля во Флориде (США), военная корпорация Lockheed Martin заключила контракт с ведущим производителем спутниковой продукции Terran Orbital, который обслуживает всю оборонную промышленность НАТО. Американцы будут строить 36 новых спутниковых платформ (около 1000 спутников), которые войдут в объединённую группировку на низкой околоземной орбите, соединённой оптической линией связи.

Этот проект американцы придумали ещё в середине 80- х (тогда его называли "проект Звёздные воины"), но работу свернули после распада СССР. Цель проекта - противодействие межконтинентальным ракетам противника, в том числе гиперзвуковым. Суммарно у США сейчас почти 3 тысячи спутников (у России почти 200), но в течении трёх лет американцы намерены развернуть на орбите еще тысячу спутников в рамках контракта. Иными словами, это поможет им лучше распознавать движение ракет противника и использовать средства ПВО для более эффективного отражения атаки.

Пример спутниковой группировки. Источник: сайт Terran Orbital

В теории и на бумаге звучит красиво, как это будет выглядеть на практике - покажет время. На деле получается, что и Россия и Америка за предыдущие 15 лет достали из архивов все самые перспективные проекты и начали их воплощать в жизнь после почти тридцатилетнего перерыва. Архивное не значит плохое. Другой вопрос, что у России все вышеперечисленные вооружения, на новых физических принципах, уже стоят на страже и активно используются, в то время как у американцев это очередной проект. Сегодняшний конфликт на "У" создан не нами и мы пытались его избежать, но поскольку не вышло, он открывает для Русской Армии самые широкие возможности для испытаний и усовершенствования действующего стратегического и тактического вооружения.

Будем наблюдать, но пока у нас несомненный перевес и это объективно не позволяет американцам нанести нам ни тактическое, ни стратегическое поражение. А учитывая то, что китайцы и персы активно наращивают свои военные потенциалы, Пентагон вынужден распыляться и это нам на руку. Не даром, кстати, издание USN&World Report на днях поставило Армию России на первое место в мире в ежегодном рейтинге.

 Здравствуй дорогая Русская Цивилизация. В 2007 году в Мюнхене ВВП предложил западу многополярный мир, англосаксы посмеялись и от предложения отказались.-4

Но даже если американцы и реализуют проект с орбитальными платформами, то Россия уже придумала, как нейтрализовать потенциальную угрозу. 15 ноября 2021 года наши провели испытание, в результате которого поразили на орбите космический аппарат "Целина-Д". Причём с первой попытки. Так что в конечном счёте не важно сколько у американцев будет спутников в 2026 году, потому что ракет у нас будет всё равно больше. Помните, как в фильме "Особенности национальной охоты", когда командир корабля беседует с вышестоящим офицером после учений:

"Говорит командующий. Отличная работа, товарищ капитан третьего ранга. Нет, я не ошибся — именно капитан третьего ранга. Вот, учитесь товарищи. Две ракеты-две цели".

источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сёдни прочитал у одного дяди страдания в камментах на тему "какие злыя люди, которые выгоняют на улицу кисаньку, которая не гадит в лоток!" И вторят комментатору "ооой, дааа! Люди - пидорасы! Им ещё похуй кому отдавать потомство своих кисанек!!!" . ...
Битва за Окинаву стала одной из последних серьёзных сражений Второй Мировой Войны. (Некоторые источники называют её самой последней, но Маньчжурская операция СССР прошла на пару месяцев позже.) После сражения за Иводзиму американцы поняли, до какой степени японцы готовы защищать свою ...
" Египет, начало 70-х. Израильтяне грамотно использовали рельеф. И часто "выпрыгивали" за 3-5 км до ЗРК. Командир одного зрдн, не араб, понимал, что при подлете авиации с одного из ...
Посадила весной три кустика шалфея одного размера, но разных видов. Два пестреньких симпатичненьких, один обычный, зелененький. К концу лета, пестренькие выросли раза в три, но в целом выглядят скромно. А скромненький разметался метра на два во все стороны, закрыл собою и ...
В последние дни меня неоднократно просили прокомментировать результат опроса Левада-центра, согласно которому рейтинг одобрения Путина заметно возрос и достиг 83%. В СМИ несколько раз звучала версия, что в условиях спецоперации это явление можно назвать «сплочением вокруг флага». ...