Роковая ошибка
tasha_jardinier — 25.01.2021Нельзя одновременно готовить обед и работать онлайн. Мечешься между компом и кухней, обдумываешь рабочие моменты, а руки в это время что-то мечут в кастрюлю…
Сегодня я совершила роковую ошибку.
В общем, общалась я онлайн по рабочим вопросам и одновременно варила суп-пюре из брокколи. Брокколи у меня в заморозке, там же, в морозильнике, нашелся пакет с суповой заправкой из моркови, лука и сладкого перца. И контейнер с замороженным куриным бульоном.
Оставалось только довести бульон до кипения и бросить туда брокколи и суповую заправку. 2 минуты кипения и суп практически готов.
Но в последний момент мне показалось, что суп получается жидковатым и… я открыла морозильник, продолжая разговаривать по скайпу, достала пакет с «шайбами» из брокколи (это я в круглых формочках замораживаю мелкорубленую массу из брокколи или цветной капусты и потом складываю в большой пакет). Вот такую «шайбочку» я и бросила в кастрюлю. Отвлеклась на работу и вдруг почувствовала какой-то странный аромат, что доносился из кастрюли.
О боже ж мой, я перепутала пакеты и достала «шайбу» из пакета с замороженным соусом песто! Делаю летом заморозку песто по классическому рецепту, но без сыра, его я обычно добавляю уже перед использованием соуса.
Суп доделывала уже без настроения, почему-то мне казалось, что он испорчен окончательно. В общем, измельчила блендером без особого усердия, добавила черного перца и совсем немного сливок (суп и так должен был получиться жирным – масло из песто + бульон!). Оставалось попробовать и добавить соли. Попробовала и…Суп получился просто волшебным!
Оказалось, что пресный суп из брокколи (очень полезный, но точно язык не проглотишь от его вкуса) может превратиться в деликатес. И виноваты в этом базилик и кедровые орешки. Причем базилика у меня получилось много и он дал не только сильный приятный аромат, но и небольшую очень пикантную горчинку и свежий вкус. А кедровые орешки сработали лучше самых жирных сливок. И хорошо, что чисто интуитивно сливок налила в суп совсем чуть-чуть.
Вот так моя роковая ошибка обернулась новым, порадовавшим меня вкусом.