Роковая ошибка

топ 100 блогов tasha_jardinier25.01.2021
Роковая ошибка

Нельзя одновременно готовить обед и работать онлайн. Мечешься между компом и кухней, обдумываешь рабочие моменты, а руки в это время что-то мечут в кастрюлю…

Сегодня я совершила роковую ошибку. 

В общем, общалась я онлайн по рабочим вопросам и одновременно варила суп-пюре из брокколи. Брокколи у меня в заморозке, там же, в морозильнике, нашелся пакет с суповой заправкой из моркови, лука и сладкого перца. И контейнер с замороженным куриным бульоном. 

Оставалось только довести бульон до кипения и бросить туда брокколи и суповую заправку. 2 минуты кипения и суп практически готов.

Но в последний момент мне показалось, что суп получается жидковатым и… я открыла морозильник, продолжая разговаривать по скайпу, достала пакет с «шайбами» из брокколи (это я в круглых формочках замораживаю мелкорубленую массу из брокколи или цветной капусты и потом складываю в большой пакет). Вот такую «шайбочку» я и бросила в кастрюлю. Отвлеклась на работу и вдруг почувствовала какой-то странный аромат, что доносился из кастрюли.

О боже ж мой, я перепутала пакеты и достала «шайбу» из пакета с замороженным соусом песто! Делаю  летом заморозку песто по классическому рецепту, но без сыра, его я обычно добавляю уже перед использованием соуса. 

Суп доделывала уже без настроения, почему-то мне казалось, что он испорчен окончательно. В общем, измельчила блендером без особого усердия, добавила черного перца и совсем немного сливок (суп и так должен был получиться жирным – масло из песто + бульон!). Оставалось попробовать и добавить соли. Попробовала и…Суп получился просто волшебным! 

Оказалось, что пресный суп из брокколи (очень полезный, но точно язык не проглотишь от его вкуса) может превратиться в деликатес. И виноваты в этом базилик и кедровые орешки. Причем базилика у меня получилось много и он дал не только сильный приятный аромат, но и небольшую очень пикантную горчинку и свежий вкус. А кедровые орешки сработали лучше самых жирных сливок. И хорошо, что чисто интуитивно  сливок налила в суп совсем чуть-чуть.

Вот так моя роковая ошибка обернулась новым, порадовавшим меня вкусом. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Надо признать, что по тому, как развиваются события - она неизбежна И не надо себя обманывать словами о "братском народе" Они уже не успокоятся, они знают, что Россия - враг, им промыли мозги в украинском информационном вакууме, они готовятся и пойдут до конца. Пора назвать вещи ...
Вчера вечером смртрела по каналу Культура подряд две передачи. Первая - об А.И Микояне и его грандиозной прли в созжании пищевой промышленности и продовольственного сеабжения в СССР. Вторая - очередная серия фильма "На фоне Пушкина" - страшная - о ...
Начну с отчёта Росавиации по посадке в поле. Кратко скажу просто свою позицию, так как отчёт хорошо разобрал Денис Окань, а с его выводами я полностью согласен. Если мы не хотим ...
Никто не хочет себя считать себя злом. И даже совершая бессмысленные и не имеющие аналогов злодеяния, злодеи пытаются себя оправдать. Так злодеи выдвинув в августе 1914 года лозунг «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую», этот лозунг претворили в жизнь, убив миллионы ...
Щелейки - деревня в Подпорожском районе Ленобласти. Первое упоминание в 1496 году. ... село при озере Онеге, число дворов — 56, число жителей: 199 м. п., 220 ж. п.; Все чудь . Церковь православная. Кузниц две. (1873 год) А в 2017 году насчитали лишь 34 жителя. Троих из ...