![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomtasha_jardinier5852204019019301901930_800.jpg)
Маленькие радости
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Маленькие радости Маленькие радости](https://ic.pics.livejournal.com/tasha_jardinier/58522040/1901930/1901930_800.jpg)
Вчера отчаянно захотелось баклажанов. Но времени ехать в магазин категорически нет, да и было бы странно при моей «особой любви» к шопингу ехать в магазин ради пары баклажанов.
Но… в моей морозилке зимой всегда есть запас печеных баклажанов. Поэтому достала упаковку, постепенно разморозила и задумалась: икры не хочется (она и в банках у меня есть), чтобы такое особое приготовить.
И на ум пришли котлеты. Да, баклажанные котлеты – нежные, легкие и очень вкусные. И приготовить их можно за считанные минуты.
500 г печеной мякоти баклажана
100 г тертого острого сыра
1 яйцо
1 среднего размера луковица
2 ст. ложки мелко нашинкованного красного сладкого перца
2-3 пера зеленого лука
1 ст. ложка растительного масла
2 щепотки копченого острого перца
соль по вкусу
Мука крупного помола для панировки
Смесь растительного и сливочного масла для жарки.
Мякоть баклажана и яйцо взбить блендером. Лук мелко нашинковать, обжарить на масле, добавить сладкий перец и слегка обжарить.
Соединить баклажаны, лук, перец, натертый на крупной терке сыр, мелко порезанный зеленый лук, специи и хорошо перемешать.
Из массы слепить котлеты. Обвалять в муке и быстро обжарить на раскаленном масле с двух сторон, затем убавить огонь, накрыть крышкой и оставить на 3-4 минуты.
Признаюсь, зеленый лук и красный перец не столько для вкуса, сколько для жизнерадостного цвета котлет.
![Маленькие радости Маленькие радости](https://ic.pics.livejournal.com/tasha_jardinier/58522040/1902127/1902127_800.jpg)
Такие котлеты и сами по себе хороши, и с гарниром из риса или зеленого салата, и со сметаной.
Вот такие маленькие радости на фоне напряженной рабочей недели, резкого похолодания и легких метелей за окном. И все благодаря тому, что летом я неплохо поработала в своем саду, получила хороший урожай и сделала заготовки овощей на зиму.