рейтинг блогов

Начинаются будни

топ 100 блогов tasha_jardinier02.01.2021
Начинаются будни

Второй день нового года встретила поздно. Вчера, а точнее сегодня легла спать в 2 часа ночи. Потому и встала только в 9.  Даже Татуся не смогла меня поднять в семь, посидела-посидела, повздыхала и свернулась калачиком у меня под боком.

Зато потом она долго бегала в саду. Вот только я ей компанию составить не могла — оттепель с  дождем сделали крыльцо ледяным. Так что я наблюдала за пуделиной и дышала тишиной хрустального воздуха.

На завтрак у меня была творожная паста с остренькой хрустящей микрозеленью, тыквенное печенье и невероятно вкусный кофе со специями. Достала было из холодильника холодного цыпленка, но что-то уже надоело мясо все всех вариациях. Зато Татуся обрадовалась, съела хороший такой кусочек курицы и закусила творожком. Вообще, у нее прорезался аппетит — ест не только когда я заставляю, а сама просит. Набрала за праздники 200 г. Я в шоке! Списываю это на то, что пуделина предчувствует холода и обрастает жирком. 

Провела ревизию продуктов в холодильнике и приготовила новые блюда из остатков праздничной еды . Надо звать гостей!

Еще вчера отчаянно захотелось простых щей из кислой капусты. Благо говяжий бульон стоял в кастрюльке в холодильнике. Так что мне оставалось только подготовить овощи.

Из планов на сегодняшний день — ревизия семян и первый онлайн-урок для начинающих садоводов. Группа собралась маленькая, но очень интересная — двое из Прибалтики, трое  с Украины и одна из Германии все горожане, без малейшего опыта работы на земле. И все хотят научиться выращивать овощи. Как сказала мне Оксана: надо создавать подушку безопасности для семьи.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Российский адвокат Дмитрий Сотников собирает подписи под электронной петицией, в которой требует от руководства ВГТРК публично извиниться за оскорбление памяти депортированных в 1944 году крымских татар, которым посвящена победившая  песня "1944"  певицы Джамалы. Адвокат от ...
Реклама алкогольной продукции ‘Союзплодоимпорта’, 1973 год, Москва, СССР ...
Визит сыщика в студию модного кутюрье. Снующие вокруг могучего ретросексуала изящные полубоги и полубогини гламура. Лёгким щелчком автор сбивает пафос: "Страйк остро ощущал свою грузность и волосатость — ни дать ни взять лохматый мамонт среди мартышек." Экранизаторы от пафоса не ...
Крайне неприятный расистский инцидент произошел в Эйлате. Детали стали известны редакции сайта «Криминальные новости Израиля». 24 января в поликлинику «Ноф Ям» больничной кассы «Клалит» пришел известный в городе налоговый консультант и специалист по ссудам Амос Ханан. Ему нужен был ...
12.05.2010 В Москве на Манежной площади сотрудники милиции задерживают участников ...