Рождество в одной отдельно взятой кондитерской.

Это было прекрасно... Немыслимая скорость работы, мы летали по
цеху, подгоняемые шефом, с нескрываемым ужасом поглядывали на лист
заданий, понимая, что день быстро не закончится.
Мы паковали, завязывали бантики, глазировали, украшали, делали и
красили золотом шоколадные звезды и делали шоколадные полусферы...
Это был настоящая полифония, в которой у каждого была своя важная
партия, и все под руководством одного гениального дирижера. Как он
умудрился организовать нас так, чтобы мы сделали эту кучу работы, я
до сих пор не могу понять. Мистика чистой воды.
В итоге... Я даже почти не устала. Мы уходили всего на какие-то полчаса позже, нагруженные мешками с подарками: панеттоне или пандоро (я выбрала пандоро, потому что все эти дни волновалась, что в спешке дважды взвесила соль и пересолила тесто, в итоге все оказалось в порядке) и турроны (потом покажу отдельно).
И мой выбор этого года - белое полено Sensation по рецепту школы
Вальрона:
Нежный, но с характером бисквит Эммануэль с вишней, вишневый компот и мусс из белого шоколада с бобами Тонка. Простота и элегантность.
То, чему меня научили эти месяцы с Яном - это скромности и простоте
в использовании ингредиентов. Совсем необязательно смешивать кучу
вкусов и текстур, иногда это доходит до смешного в желании
выделиться. Просто - должно быть интересно и вкусно. И все...
Счастливого Рождества всем кто празднует!
Posted via LiveJournal app for iPhone.