Ginger bread. Обещанные пряники.

топ 100 блогов maria_selyanina18.12.2012 Я очень прошу прощения за фото (это фото с телефона прямо в цехе), но на большее я сейчас не способна. Но это действительно очень удачный рецепт, из всех, что я делала, этот мне нравится больше всего.


Ginger bread. Обещанные пряники.



Количество того, что мы печем в цехе, я разделила на 8, и из этого по-прежнему получается огромное количество. Так что смело делите еще:)))

Смесь А.

215 г меда
215 г коричневого сахара
215 г сливочного масла

Смесь Б.

600 г муки
5 г соды
7,5 г молотой корицы
3 г смеси специй для pain d'epices (кардамон, гвоздика, перец, имбирь, корица)
5 г молотого или свежего натертого на мелкой терке имбиря

90 г холодного молока.

Ингредиенты смеси А смешать, на медленном огне довести до кипения, помешивая венчиком (до полного растворения сахара). Снять с огня, дать успокоиться пузырькам и сразу же влить в смесь Б. Вымесить тесто либо стационарным миксером началкой лопатка, либо деревянной или пластиковой (твердой) ложкой. В конце вымешивания добавить холодное молоко.

И... самое главное: тесто будет очень липким и даже покажется жидким. Очень важно тут НЕ ДОБАВЛЯТЬ МУКИ! Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник и оставьте вызревать 12-24 часа.

После этого подготовьте привычный арсенал формочек, раскатайте тесто, совсем чуть-чуть присыпая мукой. Я пробовала печь эти печенья разной толщины. Идеальная для меня - 3 мм. Именно в этом случае печенья получаются тонкими, твердыми, хрустящими, но при этом очень нежными и вкусными. Интересно, но вкус у них меняется в зависимости от толщины...

Печь в духовке, разогретой до 175С, 8-10 минут (но тем не менее, следите, зависит от каждой отдельной духовки). Готовые печенья будут мягкими, после остывания затвердеют.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ли Кайфу — китайско-тайваньский венчурный капиталист, основатель венчурного фонда Sinovation Ventures, инвестирующего в стартапы в области искусственного интеллекта. В 2005–2009 годах профессор Ли занимал должности вице-президента Google и президента Google China, до этого был ...
Сейчас в тренде публиковать интервью с различными вирусоложцами и эпидемиологами. Несколько раз читал/слышал такую точку зрения: "вирус по мере распространения будет эволюционировать, приспосабливаться к человеческой популяции и летальность будет снижаться". Так вот: к сожалению, не ...
Все радуются тому, что при работах в Городце на Волге нашли защитную маску от боевого шлема скандинавского облика. XI в., аналогии в Киеве и в Слониме вроде как. Ну да, ибн-Фадлановская Волга, путь руси к Булгару. ...
Тут по пляжам действительно шастают крабики, которые передвигаются боком. Но тут они мелкие, почти невесомые и не оставляют следов. Как-нибудь попробую сфотать - они очень быстрючие. Крупные тоже есть, но попадаются редко. А вот кого тут действительно много, так это раков-отшельников: ...
Иногда я просматриваю наиболее яркие женские анкеты на сайтах знакомств. Надо, знаете ли, как-то изучать рынок, отслеживать коварных конкурентов. И вот бывает такое: открываешь страничку девушки – а там ужас нечеловеческий! Мгновенно теряешь дар речи и от фотографий, и от текста: ...