Рогалики с джемом и орехами


Нежная текстура с вкуснейшей начинкой - отличное дополнение к чаю.
Для теста:
Мука - 160 г
Сливочный сыр - 130 г или творожный сырок
Сливочное масло - 150 г (размягченное)
Щепотка соли
Для начинки:
Джем ~ 80-90 г
Грецкие орехи ~ 70 г
Дополнительно:
Яйцо с молоком и водой для смазывания рогаликов перед выпечкой
Сахар, корица для посыпки

1. Просеять муку, смешать размягченное масло со сливочным сыром. Затем вмешать муку с солью. Тесту придать форму диска, слегка присыпав мукой, завернуть в пленку и отправить в холодильник минут на 30.
2. Орехи нарезать, смешать сахар с корицей, яйцо взболтать с молоком.
4. Раскатать тесто в круг где-то 33 см в диаметре, намазать джем. Распределить орехи поверх джема и разрезать на 16 частей. Свернуть в рогалики, начиная с широкого конца.
5. Разложить рогалики на застеленном пекарской бумагой противне. Смазать их смесью яйцо/молоко, посыпать сахаром с корицей. Выпекать при 190-200 гр. 25-30 мин.
|
</> |