Робостанция на ВДНХ: Роботы, космические битвы и море удовольствия!!!!!!!!


Итак, можно начинать!:)

Видите, как зовут робота? Это - в честь писателя-фантаста Айзека Азимова)

Покажу роботы, которые больше всего запомнились. Вот этот желтый красавец перекладывает шарики. А может и человека поднять! А еще по нему можно следить за временем: каждый шарик перекладывается за одну секунду.


Этот робот умеет собирать Кубик Рубика.

Это он хвастается))) Внизу - маленький ролик с ним:)

Робот Пушкин! Разработан российскими учеными. Он читает стихи. В будущем такие роботы смогут работать преподавателями:)


Робот "Атата" - хулиган отечественного производства. Как он работает, Догадаться не сложно:))) Система технического зрения находит "пятую точку" у человека и через секунду хлопает по ней:))) "Мягкой, но уверенной рукой он выбьет из вас все глупости", - с юмором написано в аннотации:)

Эти два робота - кокетки:) Они реагируют на человека. Если его погладить....

Он смущается и кокетничает)

Это уже серьезная машина - интеллектуальный промышленный робот Бакстер. Первый робот из разрабаываемого семейства доступных и интеллектуальных роботов, которые способны выполнить простые производственные задачи. Его разработала американская компания. Этого робота можно обучить, как узнавать новые объекты и выполнять новые задания всего за несколько минут! А еще этот робот безопасен: он видит присутствие людей поблизости и слишит их.

Вот это - потрясающая возможность почувствовать себя в виртуальной реальности! Видите кубики? Ими можно управлять, стоя напротив.

На этой фото происходит именно это: рукой перемещаются кубики:)

Паро - интерактивный робот, созданный в Японии для тех, кто из-за аллергии не может иметь домашнего питомца. Детеныша тюленя выбрали, потому что он - самый безопасный и добрый зверек:) Этот робот очень любит внимание, реагирует, когда его гладят и переживает, если его забросить. У него есть пять видов сенсоров: тактильные, световые, аудио, температурные и сенсоры глаз. Он даже день и ночь отличает:) Еще он запоминает свое имя и откликаетс яна него. А поведению обучается в зависимости от пользователя.


Робот Силбот приехал к нам из КОреи. Это - няня. Он оснащен стереометрическим зрением, системой навигации с помощью датчиков, умением автономно возвращаться на станцию и заряжаться. Распознает речь и запоминает людей по именам. Т.к. у робота есть еще и режим телеприсутствия, его приспособили и к работе в школах. Он умеет разговаривать и обладает широкой линейкой развивающих игр, которые были разработаны длоя предотвращения развития болезни Альцгеймера...

Робот - флейта... Он прекрасен! Если бросить в шляпу что-нибудь железное, начинает звучать прекрасная музыка. Робот играет сам!


Робот Теспиан - настоящий актер! Это - один из наиборлее продвинутых человекообразных роботов на данный момент, разработанный в Великобритании. Он умеет делать презентации, рассказывать истории, читать стихи и петь. И вообще, его можно попросить изобразить кого-нибудь:)

Мы попросили его показать Дарта Вейдера!

И он перевоплотился!:) А еще говорят, что если ему понравится девушка, в его глазах появляются сердечки:)

Робофутбол - развлечение, мимо которого не могут пройти дети:)

Наши тоже, конечно, тут зависли:)

А это - танцующий робот!

Их там целая компания, все танцуют под музыку:) И весьма успешно!

Тут - вновь путешествие в виртуальность. Детям младше 12 лет этот аттракцион не рекомендуется, а вот я попробовала прокатиться на качелях, которые делают "солнышко":) Дух захватывает, словно все - на самом деле:)

Ну, и хит программы. ВОзможность побыть космическим воином! Очередь сюда большая - желающих много:)

Садишься вот в такое кресло....

Полетели:))) Сама не пробовала, но дети были в восторге:)

Ну, и финальный аккорд. Поход удался:)

На прощанье - обещанный ролик:)
Сайт Робостанции тут: http://робостанция.рф/
Очень рекомендую идти именно в платную часть. Это - развлечение на весь день! На руку всем ставят печать, и можно в течении дня гулять по выставке, потом уходить, возвращаться... В течении дня там проводятся разные мастер-классы, на которые мы не смогли остаться - надо было уходить уже. Но говорят, что это очнеь здорово и интересно!
А еще отдельное спасибо нашему экскурсоводу. Его зовут Кирилл, а его фамилию я не спросила. Он - настоящий профи, и рассказывает обо всем ТАК, что просто влюбляешься в этих роботов!
ВОт такой у меня получился рассказ. А вы любите роботов? Интересуетесь темой?:)
|
</> |