Рисовый пирог


Рисовый пирог
4 яйца;
400мл. сыворотки (или кефира);
Полстакана длиннозернистого риса (отварить);
2 стакана пшеничной муки;
1стакан рисовой муки (я помола кубанский рис);
2ст.л. оливкового масла;
½ ч.л. соды;
Соль по вкусу.
Яйца взбить со щепоткой соли. До образования густой пены. Продолжая взбивать, добавить сыворотку. Постепенно ввести муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить соду, соль, масло и отварной рис. Еще раз перемешать. Форму смазать оливковым маслом и вылить полученное тесто. Выпекать 40мин. при температуре 160°С.
Вкусно разрезать такой пирог вдоль на 2 половинки и прослоить рыбным или куриным паштетом.
|
</> |