Террин, лепешки и рис
katrin_kivi — 19.05.2012 Сегодня провела последнюю тренировку перед 2х недельным отпуском. 2 дня осталось, предвкушаю))) Может кто просто хочет погулять? я только за :)Покажу вам блюда с обилием зелени, запасаемся витаминами!
Это очень очень вкусно!! Мой первый террин и начала с диет варианта))
Террин из творога с креветками и зеленью.
250 гр. однородного творога;
100 мл молока;
10 штук отваренных креветок;
1 стол. ложка лимонного сока;
Несколько веточек укропа, рукколы;
1 ч.л. желатина;
перец чёрный молотый, соль по вкусу.
Желатин замочите в молоке. Когда крупинки набухнут, распустите его на водяной бане.
В процессоре измельчите зелень вместе с креветками. Творог смешайте с молоком (с распущенным желатином), измельченную зелень с креветками, соль, перец и лимонный сок.
Форму выложите пищевой пленкой, заполните творожной массой и выдержите в холодильнике не менее 4 часов.
При подаче террин выложите на блюдо, снимите пленку, разрежьте на порционные куски.
* Идею увидела в Гастрономе.
Порой задумываешься, а сколько блюд простых, быстро приготовляемых, неимоверно вкусных и при этом полезных?)) я точно отнесу к этому списку подобные лепешки, буду делать их с собой в поезд.
Чем тоньше раскатать, тем хрустящее получаются. И кстати, очень тонкие похожи на вафельные хлебцы)
Овсяные лепешки с укропом
100 гр. молотых овсяных хлопьев;
40-50 мл овощного бульона (либо воды);
Несколько веточек укропа;
Соль по вкусу;
Отруби для раскатки лепешек.
Хлопья смешать с мелко крошеным укропом, добавить соль и, постепенно подливая бульон, замесить эластичное тесто. На поверхности обильно присыпанной отрубями, тонко раскатать тесто, вырезать лепешки стаканом или кольцом. Обжарить на сухой сковородке с двух сторон до легкой румяности.
Сбрызнуть готовые лепешки оливковым маслом, выложить кружочек огурца, листочек рукколы.. и наслаждаться на завтрак!
Сегодня увидела у Зоряны прекрасную идею подачи риса..
Я загорелась.. и сразу побежала делать! У меня рис и сразу в нем салат))) Зорян, я все эти блюда готовила для твоего зеленого фм, но что-то они не сильно зеленые вышли, извиняй!
Конечно же блюло в рисовый фм!
Бурый рис с зеленым салатом
50 гр. бурого риса;
200 мл овощного бульона;
½ ч.л. карри;
Соль по вкусу.
В качестве салата у меня мелко крошеные огурцы, укроп и руккола, заправлено натуральным йогуртом и 1 ч.л. кунжута.
Рис отварить в бульоне около 20 минут (до готовности). Дать остыть. Положить на тарелку кольцо, в него вставить рюмку. Выложить рис, утрамбовать. Вынуть рюмку и наполнить серединку кольца салатом.
|
</> |