Рисовая запеканка
your_food_today — 19.12.2022Универсальный гарнир и / или отдельное блюдо
Ингредиенты
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Рис - 200 гр.
Твердый сыр - 150 гр.
Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Чеснок в порошке - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Соль — по вкусу
Специи - на ваш выбор
Укроп — 1 пучок (желательно, но я забыла добавить)
Приготовление
- Отварить рис почти до готовности
- Зажарить лук и морковь
- Добавить в рис специи, перемешать. Добавить жареные лук, морковь и натертый сыр
- Смесь заливаем яйцами, перемешиваем и выкладываем на противень, покрытый пергаментом.
Готовила в духовке. 15-20 минут - нижний обогрев (180 гр.), затем переключила на обогрев сверху и снизу - ещё 10-15 мин. Деревянной палочкой проверяем готовность.
Приятного аппетита!
|
</> |