"Рынок труда"

топ 100 блогов sergey36l20.05.2011

Здравствуйте! Меня давно интересует вопрос: «Рынок труда в России». Чем больше задумываюсь, тем интересней становиться.

Мы, как всем известно, живём в государстве с рыночными отношениями. И первый вопрос: «А где тогда рынок труда?» Почему за труд платят такие гроши? Ведь рабочий – это орудие производства, и кто означил на это орудие столь смехотворную цену.

 

У нас до сих пор, как при социализме, рабочий данной профессии получает одинаковую зарплату на любом из предприятий. Естественно берётся только один город или село. И где же здесь рынок. Это больше похоже на сговор работодателей.

 

У них как не хочешь работать за такую зарплату, увольняйся, ищи более оплачиваемую работу. А где? У его собрата, с которым они вчера парились в баньке и решили, что 30 тысяч рублей – это многовато для рабочего, давай сделаем 20. И всё.

А ты иди и ищи.

 

Я не экономист и может моё мнение ошибочно, но я его выскажу. По-моему работа должна оплачиваться по трудозатратам, и заработок человека, проводящего на предприятии третью часть суток, не может быть таким, что его не хватает на оплату коммунальных платежей и на еду, причём еду самую простую, без деликатесов и прочих излишеств. А если предприятие не может платить  людям нормальную зарплату, чтобы её хватало не только «на хлеб насущный», но и трудящийся мог и отдохнуть и выучить своих детей, то такое предприятие или частник должны считаться банкротом. По логике. Ведь они не могут оплатить орудие производства.

 

Вся эта болтовня про «минимальный уровень оплаты труда» уже всем приелась. Каждый знает, что этих денег не достаточно даже на «хлеб без масла».

Опять о сговоре: недавно в наших региональных СМИ было сообщение, что профсоюзные лидеры встретились с представителями «Союза предпринимателей и работодателей» и о чём-то там с ними договорились. О чём не знаю, но после этого у нас на предприятии опять «упала» зарплата. Интересное совпадение, не правда ли.

 

А трудовое соглашение, которое заключается при устройстве на работу: чистейшей воды фикция. В пункте об оплате труда стоит, к примеру, как у меня, тарифная ставка: 29,40руб. в час. Но тут, же сотрудник отдела кадров говорит: «Ты не думай, мы платим больше. У нас оплата от выработки». Хорошо, но тогда ещё один вопрос: «Почему это не прописать в соглашении?» Ответов много, но все сводятся к одному, это очередной обман.

Например: при увольнении человеку выплачивают чистый тариф. И не важно, с какой производительностью ты трудился. И всё по закону. Комар носа не подточит.


Опять же простой по вине предприятия или по погодным условиям. Это вообще не оплачивается. Мы ведь ничего не производили. Но на рабочем месте должен присутствовать. Т.е. я провожу время на предприятии, но за это мне не платят. Такова логика работодателей.

А про эмигрантов, это тема вообще замечательная, сказано было уже  много, и добавить нечего.

Вот таково моё мнение. Может оно слишком субъективно, но и жизнь далеко не объективная штука.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Логика" противника вакцинации. Почему я не ношу зимой шапку: 1. Шапка не гарантирует 100% защиты от мороза 2. Я не доверяю российским шапкам 3. Шапки плохо протестированы 4. Никаких обморожений не бывает, это всё пропаганда. 5. Нас заставляют носить шапки, чтобы приучить к покорности. ...
В этой закуске инжир прекрасно сочетается с нежным творожным сыром и пикантным сыровяленым мясом. Вкусно, нарядно, празднично! Рекомендую. Ингредиенты : Чабатта — 4 ломтика Сыр творожный — 60 г Окорок сыровяленый — 4 ломтика Инжир — 2 шт. Рукола — 8 веточек Крем-бальзамик — 1 ст. л. ...
КАК, как отвадить ёбаных консультантов ДеШали названивать мне через день на сотовый?! Для неосведомленных: какая-то сраная контора, которая предлагает сделать у них процедуру для морды лица, якобы мой номер слил мой знакомый в качестве подарка ...
Вообще, я только сейчас, когда пыталась запостить предыдущий текст про косметику, осознала, насколько же я запустила жж, он у меня, оказывается, уже давно стоит неоплаченный, а я ни сном, ни духом. А вчера фесбук поменял в очередной раз интерфейс и он теперь практически максимально ...
Все так скажут, потому что он неправильный, в нём острая нехватка свёклы, не потому что забыв, а потому что мы делаем так, значит это просто суп овощной с косточкой? Свекла-один из тех корнеплодов, которых мы потребляем мало, я всегда свеклу недолюбливал, не любил винегрет (да и сейчас ем ...