Рыбные Каштаны

топ 100 блогов ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК29.05.2011


Вы любите рыбные котлеты? Я обожаю. А недавно меня научили делать ещё одно вкусное и нарядное блюдо из рыбного фарша - "каштаны", это такие шарики из фарша с начинкой и панировкой из сухариков, хрустящие снаружи и сочные внутри. Спешу поделиться :). Рыбой в данном случае будет свежая щука, а в качестве начинки я взяла смесь из креветок, укропа, пассерованного лука, специй и сливочного масла.



Рыбные Каштаны 3290568__________________________________2 (700x485, 270Kb)





Нам понадобится:

- для фарша (я пишу пропорции на всё количество филе из 2-килограммовой щуки):

900 граммов филе щуки

1 большая луковица

2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки

100 граммов свежего белого батона (или 40 граммов высушенного)

0,5 стакана молока

0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)

белок 1 яйца

1 ст.ложка соли

молотый белый перец по вкусу


- для начинки (на 4 "каштанчика"):

2 ст.ложки мелкопорезанных креветок (у меня были креветки в рассоле)

1 ст.ложка мелкопорезанного укропа

1 ст.ложка пассерованного лука

соль, перец по вкусу

4 кубика замороженного сливочного масла


- для панировки:

200 граммов белого батона

2 ст.ложки муки

1 яйцо


растительное масло для жарки



Поехали. Вот такая в наличии была дама-вамп, от одного взгляда мурашки по коже!

Рыбные Каштаны



Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Затем от хвоста вдоль спинки разрезаем по хребту на 2 части. Вырезаем хребет и длинные кости на животе. У нас получится два вот таких филе с кожей:

Рыбные Каштаны



Затем кладём каждую половину на доску и ложкой счищаем всю мякоть. На мелкие косточки не обращаем внимание, главное, чтобы чешуйки не попадались. В результате получается тазик с филе и две одинокие шкурки:

Рыбные Каштаны



Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости:

Рыбные Каштаны



Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять:

Рыбные Каштаны



Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком:

Рыбные Каштаны



А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки.

Взбиваем белок в крепкую пену. Добавляем в фарш соль и белый перец (белый перец очень хорошо идёт к рыбе):

Рыбные Каштаны



А затем осторожно вмешиваем взбитый белок:

Рыбные Каштаны



Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно :). Большую часть я пустила на котлеты, а примерно из трети фарша сделала "каштанчики" (это было около 400 граммов).



Две главных особенности "каштанов" - начинка и панировка. Приступим.

Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу:

Рыбные Каштаны





Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо.

Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 чайных ложки начинки, а в середину начинки кусочек замороженного сливочного масла, вот таким образом:

Рыбные Каштаны



Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность:

Рыбные Каштаны



Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку:

Рыбные Каштаны



Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом. Приятного аппетита!





Рыбные Каштаны



Примечания:

1. Разделывать на филе можно, конечно, и другим, более привычным для вас способом. Для меня, например, привычно, когда мама всё делает :). То же, в общем, касается и фарша, я предложила вам просто вариант.

2. Начинку можно разнообразить по своему вкусу - грибы, вареные яйца, сливочное масло с зеленью, мясо криля, вяленые помидоры, словом, всё, что нравится.

3. И главное - "каштаны" нельзя замораживать и лучше не разогревать, а сразу готовить и уничтожать, т.к. сухарики размягчаются, и получается уже не так вкусно. Именно поэтому я использовала не весь фарш.



источник



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Порой сама жизнь преподносит настолько невероятные сюжеты, что такие не встретишь даже в кино. История морпеха Василия Кислякова о том, как несколько часов в одиночку противостоять роте отборных немецких егерей. История о том, каким бывает чудо: последнюю гранату Василий Павлович ...
Здравствуйте уважаемые. В кои то веки включил телевизор на один из центральных каналов и зацепил краем уха мнение очередного Ыксперда, который на "голубом глазу" вещал с экрана о том, что де дедушка нынешнего канцлера Германии был группенфюрером CC. Давайте так - не секрет, что Олаф Шольц ...
      Манул Тимофей из Московского зоопарка собирается с силами перед зимой - как-никак, 5,5 кг живого веса (а вот мой Скот весит на кило больше, толстоморденький) ...
Если кто не понял, то ЭТО официальный твиттер российского МИДа. А чо тут такого? – не понимают бедные – Нам нравится. Это юмор, как раз, для них. Без аристократизма и дипломатических выкрутасов Из российского МИДа ушли умные, корректные, рафинированные дипломаты. На их место пришли ...